注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美联储加息呼声渐强,白银原油大势已去  

2016-11-18 09:35:06|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美联储加息呼声渐强,白银原油大势已去

市场动态:

周四(11月17日)市场密切关注美联储主席耶伦对于下月政策决议的看法,鉴于近期美国经济数据良好,且通胀不断攀升的预期,耶伦女王力排众议力挺升息,这使得美联储下月升息概率达到了98%,也支撑美元再度创下十三年半新高。原油方面,在美元走强的大背景下,虽然对月底达成减产协议存在一定的乐观情绪,但市场仍然怀疑产油国达成协议之后的执行力,油价震荡回落1%。

周四市场迎来美联储主席耶伦的国会证词,耶伦一改此前鸽派形象,力挺年底升息,这支撑美元续升。另外,周四美国公布的经济数据整体表现良好也支撑美元。在周四发表的美国国会证词中,美联储主席耶伦(JanetYellen)指出,加息可能会来得相对较快,实行紧缩货币政策等待的时间太长会带来危险。劳动力市场仍在继续取得进步,经济活动在今年上半年温和增长的基础上已有强化。耶伦指出,通货膨胀虽仍低于央行设定的2%目标,但已有所提高。央行仍然预期经济的演变长期内将只能允许渐进式提高联邦基金利率,以实现和维持最充分就业与价格稳定。”

油价下滑1%,美元走强盖过了产油国达成限产协议的乐观情绪。油价周四小幅收低,在结算后下挫达1%,因美元走强盖过了市场对产油国达成限产协议的乐观情绪。良好经济数据和耶伦讲话提振美元大幅走强施压油价。美联储主席耶伦的讲话提振了下月加息预期,且美国公布了强劲的经济数据,提振美元升至13年半高位,拖累油价走软。此外,库存增加忧虑也施压油价。受OPEC产量创纪录带动,各地原油库存都在增加。OPEC产油量约占全球原油供应四成。

技术分析:

现货白银:从日线上看,银价至上周五以来持续走低,前期的涨幅完全回吐,那么造成此轮下跌的原因主要还是受美联储12月加息预期的影响,从均线来看,各均线向下发散,短期银价受5日均线压制明显,趋势偏空;小时盘面银价二次探底,短期处于低位震荡中。综合来看,白银总体趋势偏弱,日内操作上建议逢高空为主,多单暂时先不考虑。

现货原油/沥青:从日线上看,油价本周总体呈现出了宽幅震荡行情,至本周一油价企稳之后逐步反弹,不过随后受美元反弹的影响有所回落。从银价本周反弹的高点来看,油价受上涨趋势的压制明显,并且也正是BOLL中轨的位置,技术阻力较大,但是从下方油价短期构筑的底部来看,多头也不可小觑,所以短期油价多空争夺会比较明显,鉴于目前中间价位,观望为主。综合来看,大趋势上油价偏空,操作上高空为主。

今日关注:

①15:00德国10月PPI月率

②17:00欧元区9月季调后经常帐

③21:30加拿大10月CPI月率

④23:00美国10月谘商会领先指标月率

⑤(时间待定)美联储2016年FOMC票委布拉德发表讲话

⑥(时间待定)纽约联储主席杜德利参加经济新闻简报会

⑦(时间待定)美联储2016年FOMC票委乔治发表讲话

⑧(时间待定)第18届天然气输出国论坛召开,沙特和俄罗斯能源部长计划在此会晤

⑨次日02:00美国至11月18日当周石油钻井总数

分析:向乾一

  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017