注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:超级周来了,白银生死未卜  

2014-03-31 20:25:13|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:超级周来了,白银生死未卜
  
  【本周要闻】
  
  上周消息相对清淡,牵动贵金属市场的无疑是乌克兰事件和美联储在未来加息的问题,但是目前随着乌克兰并入俄罗斯的消息已经逐步淡化,作为超级周本周市场的焦点开始转移到澳洲联储和欧洲央行两大央行货币政策决议,鉴于欧元区通缩风险加大,投资者将尤其关注后者会否推出进一步宽松举措;在数据方面也是好戏纷呈,除了各国PMI数据之外,欧元区通胀数据以及周五将有非农就业报告发布,后者是美联储货币政策的决定性因素。这些都对贵金属的影响深远,所以贵金属可能会走出宽幅震荡行情。
  
  欧洲央行管理委员会将于周四开会,尽管多数分析师预期该央行将维持利率不变,但它仍将纠结于如何应对通胀率持续低于接近2%的目标水准的问题,而欧元区3月通胀初值将在周一发布。美联储政策周五将重新成为焦点,因当日美国将公布3月非农就业报告和失业数据,这是决定美联储削减购债计划速度的关键因素。日本方面,本地时间4月1日开始,消费税率将从5%上调至8%。由于上调前的最后需求已经见顶,日本经济成长有放缓之势。
  
  初了以上提到的核心数据外,本周还有美联储主席耶伦在内的诸多美联储官员讲话,市场将从中继续品读有关美联储加息行动的线索。所以今晚耶伦讲话内容将是市场的一大看点,投资者重点关注。
  
  【技术分析】
  
  现货白银:从时间上讲,今日白银为3月份的最后一个交易日,也就是说是收月线的时候,虽然目前来看收阴已成定局,但是具体收在哪里,对于4月份银价的走势仍有一定的参考价值。从月线图上看,上月银价最高触及到4300附近,此位置正好是月线的下降趋势线,所以技术性的压制比较明显,单从技术面讲这里也是决定未来银价牛熊市的重要分水线。那么从本月的低点来看,银价重复前期的低位整理区间,并且已经明显的进入到三角形末端,所以4月份银价的走势对于后市的预测起着重要的作用。
  
  从周线上看,白银今年以来的涨幅基本全部回吐,目前银价已经回到了之前的颓势。从上周银价的收线情况来看,银价收取一根下影线较长的大阴线,一定程度上反映了上方抛压的明显,同时也反映了多空双方的力量均衡。不过大环境下当前趋势上依旧还是空为主,但是向乾一还是要提醒投资朋友谨防银价三次探底回升的嫌疑。
  
  从日线上看,在这波持续的下跌当中,当然银价正处于3浪的下跌当中,虽然短期出现了止跌的迹象,但是结合之前的上涨趋势参考线来看,3浪仍没有确认结束,所以仍要谨防再次回落。从均线系统来看,空头依旧十分明显,短期需重点关注下MA5的企稳情况。针对于日内银价的走势重点关注下3880-3980区间,操作上向乾一建议高抛低吸为主。
  
  【参考建议】
  
  1、多单:3880-3900分批做多,目标看3950-3980,止损30点;
  
  2、空单:3980-3970分批做空,目标看3950-3920,止损30点。
  
  3、挂单:多单挂3875,空单挂3985,止损均30点,止盈均60点。
  
  【今日关注】
  
  20:30加拿大1月GDP月率
  
  21:45美国3月芝加哥PMI
  
  21:55美国芝加哥高美联储主席耶伦在芝加哥发表讲话
  
  分析:向乾一
  评论这张
 
阅读(530)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017