注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:非农数据的操作技巧  

2013-08-01 15:44:30|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农数据的操作技巧
  
  方法一:关联数据推断
  
  首先可以根据之前的相关非农数据进行推断,作为非农数据的晴雨表不可小觑,相关性的数据如(ADP数据、初请失业金人数、之前的非农数据情况以及失业率的整体水平),这些都可以做为我们评估非农数据的一些有效证据。在之前的文章中,很多成功的预测我都是按照这种方法来分析的,所以还是非常具有实用性。如果说你觉得你的分析有足够的理由,并且走单边的可能性极大,那么非农数据前你可以结合盘面的走势进行提前交易,严格止损。
  
  方法二、双向选择交易法
  
  (1)背靠背建仓。在非农数据将要公布之前,很多投资者都喜欢在同一价位,开相同仓位的多空,叫做背靠背建仓,然后各设置合理的止损,以此来博单边,那么如果出现单边上涨或者下跌,背离一方就会被止损,而顺延一方会大幅获利。这种做法,就担心的就是震荡,因为震荡行情中,可能会扫两边,单边行情利润丰厚。
  
  (2)破位挂单法。虽然和背靠背建仓类似,但一点就在于,是突破进场,并且是数据出来后才会进场。例如,在非农前,以现货白银价格4000为例子,上破30点挂突破挂多,下30点挂突破挂空,而行情一旦走单边,那么这个就会形成突破后直接进场,而另外一方因为未触及而未进场,可以手动删掉,另一单便会获利,不过数据影响不大的话,需要及时的离场,当然弊端也比较常见,还是害怕震荡,一旦震荡,双边都买入,这样就容易锁仓,所以这样的单就要谨防震荡行情的出现。
  
  方法三、根据实际数据做单。
  
  通常的交易中,常见的就是这样的操作方式,无论是非农也好,还是别的重磅消息,此方法最为普遍,根据实际值和预期值相比较顺势交易。这种交易弊端在于滞后性很大,因为消息面影响行情波动,速度快,连续性可能不佳,导致解读出数据好坏的时候,行情可能流失。向乾一根据以往的经验考证,在真正操作这种单子的时候,必须根据消息的影响程度然后结合技术面的走势和反应去建仓,这样才可以将投资过程的中的风险逐渐的降低风险,这样的方法往往获胜的几率较大,在常规的交易中我也用的最多。
  
  以上就是向乾一总结的一些常规的非农的交易方法,仅供参考。当然,任何一种投资方法的选择,都是建立在风险的基础上,没有100%的买卖,所以,在投资的这条路上,一定会有方法,关键是我们要找到适合自己策略,同时在考虑利润的同时也要考虑风险的控制,这样在这个市场你才能立于不败之地。
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017