注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:日内基本面缺乏,技术面震荡偏强  

2013-07-19 11:48:18|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:日内基本面缺乏,技术面震荡偏强
  
  基本面分析:
  
  隔夜美联储主席伯南克继续在国会参议院进行了第二天的证词讲话,伯老讲话并无新意,和市场预期一致。尽管在答问环节有议员询问了市场极为敏感的9月是否开始缩减QE问题,但伯老的回答依然显得密不透风。他表示,现在做出判断为时尚早,美联储仍会慎重考虑美国近期的经济数据而定。
  
  很显然,伯南克隔夜讲话依然尽显其“打太极”功底,尽管看似直面回答了9月是否缩减QE的话题,但又显然将最终是否做出决定的条件,推回到了经济数据上。这仍如同市场周三给其的评价:“说了犹如没说。”
  
  当然从侧面我们可以看出,伯老的言论向乾一认为基本还是倾向于宽松,典型的鸽派,其对宽松产生的积极作用非常有信心,鸽派想法丝毫看不出有变动的迹象,不过他也给出一点未来的信息,但不足以形成定论,伯老说要考虑缩减规模的前提是先看到就业市场的持续改善,所以我们整体看待伯南克的基调不变,现阶段继续支持宽松,紧缩的可能性也只是假定。
  
  所有向乾一综合分析认为伯南克的讲话对金银后期走势上还是有一定的支撑作用的,虽然市场对紧缩言论比较敏感,以伯老为主的官方言论一旦涉及到紧缩方面的言辞都会使得黄金白银的走势出现快速波动的行情,但这些也只是暂时的,因为大环境没有改变。
  
  另外昨日的美国数据表现靓丽,美国失业金申请人数较前值和预期均有所下降,而费城制造业指数大好为19.8、前值12.5、预期6.8,令美元瞬间大涨,金银回落,虽然这种数据只是一时的,但是也配合了昨晚伯老的言论,宽松促使了经济的回暖,至少给伯老昨日的观点形成了支持。
  
  本周末,20国集团(G20)会议将于周五(7月19日)及周六(7月20日)在俄罗斯首都莫斯科召开,G20财长和央行行长会议和日本参议院选举将先后登场,两大风险事件尽管悬念不大,但依然有可能对下周金银的开盘产生一定影响。向乾一猜测,本次的议会的主题可能会涉及到美联储货币政策对全球金融市场的影响。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:日K线上金价运行在一个下跌后的短期上升通道中,本周大致的区间被定格在1300美元-1270美元,受技术面的阻碍,上下都没有有效的击穿,从均线系统来看,短期均线多头排列,短期支撑金价上涨,目前正在测试MA5(1284)一线,趋势略偏多;从四小时盘面来看,三角形末端整理依旧没有突破,下降趋势线在1295一线压制明显,暂时金价正在测试BOLL中轨1285一线,能否企稳,仍需进一步关注,但是从均线的走势来看,多头较为明显,日内有望进一步向上反弹的迹象,向乾一建议大家重点关注1293-1295的阻力带,今日大致的区间建议大家关注1275-1295。操作上可以选择小区间1280-1295高抛低吸。上方的阻力关注1295-1300,下方的支撑关注1285-1280-1275。
  
  【现货白银】:从现货白银日线图周期来看价格受制于上方5、10、20日三条均线的压制,均线系统呈现空头排列状态,上方阻力压制明显,一时难以突破。在日线MACD指标中红色能量柱在零轴上方持续缩短,显示多头上行遇到阻力。同样KDJ指标形成死叉也说明多头动能的衰竭,相对黄金而言白银的走势显现的较弱,向乾一建议大家重点关注MA5(3900一线);从四小时的盘面走势来看,黄金和白银的走势分化比较明显,重点关注MA20(3900)的阻力突破,总体趋势偏多,建议大家逢低做多为主。今日上方关注3900-3920-3950,下方的支撑关注3850-3820-3800。
  
  参考建议:
  
  现货白银
  
  1、银价上方触及3900-3920附近做空,目标3870-3850,止损35点,破位移位持有。
  
  2、银价下方触及3820-3840附近做多,目标3880-3900,止损30点,破位移位持有。
  
  现货黄金
  
  1、金价上方触及1295附近做空,目标1285,止损3美金,破位移位持有。
  
  2、金价下方触及1285附近做多,目标1295,止损3美金,破位移位持有。
  
  3、金价上方触及到1300附近做空,目标1295-1290,止损3美金,破位移位持有。
  
  4、金价下方触及到1280附近做多,目标1285-1290,止损3美金,破位移位持有。
  
  今日关注
  
  14:00德国6月份生产者物价指数前值-0.3%/月,0.2%/年;市场影响★
  
  20:30加拿大6月CPI月率
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017