注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:伯南克再次来袭,金银走势何去何从?  

2013-07-18 19:40:14|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:伯南克再次来袭,金银走势何去何从?
  
  市场新动态:
  
  1、昨天老伯在众议院金融服务委员会就货币政策发表证词陈述,在陈述中,老伯重回"鸽派"本色,在货币政策方面并没有新意,还是提出继续实行宽松的货币政策,继续通过QE来刺激经济。在老伯的讲话中,他立场还是很明确--经济增长和通胀水平是老伯最关注的,除此之外,老伯还是表示,低利率政策将持续很久,并且就算失业率降至6.5%不意味立即加息。
  
  2、美联储周三(7月17日)发布的新一期褐皮书报告显示,美国经济在6月份至7月上旬继续以小幅至温和的速率增长,而在全美多数地区,制造业活动状况仍在继续扩张,12个地区联储辖区中的多数都出现了制造业订单、出货量或者产量增长的状况。而褐皮书的所显示的制造业表现状况大致与近期其他调查数据所反映的状况一致,并显示今年初一度出现的工厂制造业活动放缓状况已经告一段落。
  
  3、同时,褐皮书指出,美国房地产业的表现仍然强劲,在所有地区中,住房地产业和建筑业的活动状况均已中等至强劲的速度继续增长,而这也反过来对制造业起到了进一步助推作用。另外,美联储在褐皮书报告中同时指出,多数地区的消费支出和汽车销售也出现了增加,这将对美国经济在今年三季度的进一步复苏起到助推作用。另外,多数地区的就业水平仍实现了持稳或者有序增长的态势,但是企业界普遍不愿雇佣全日制长期工人的这一状况,却又成了经济领域中新的隐忧。美联储同时指出,尽管部分地区和部分行业中出现了薪酬小幅上升的状况,但由薪酬上升所带来的通胀压力仍保持稳定。
  
  4、今日周四能够影响金市的既定事件来自经济数据,关键指标是美国上周初请失业金人数、6月咨商会领先指标和7月费城联储制造业指数,如果数据总体利好,则提供了支持美联储在今年秋季开始削减QE的佐证,因为周三伯南克强调美联储退出QE的进程取决于经济指标,金价可能因此跌破近期区间下沿。今天伯南克还将在参议院出现听证会,届时将会再次掀起贵金属市场的波动。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:现货黄金自突破1265压力显示出短线震荡偏强,同时上方1300关口显示出强劲的卖盘压力,而短线则陷入震荡的格局。昨日伯南克讲话黄金又出现了过山车现象,在演讲稿公布时出现了急速拉升,但在老伯答记者问时出现了快速下探,最终收盘于1276。今日亚盘金价低开1275,今日弱势明显不排除继续回探考验1265前期压力位的承压能力。如果跌破1260,那么反弹的力度将减弱,时间周期上2周内将会出现中线沽空机会。短期而言不宜追高。美盘期间向乾一建议大家观望伯南克讲话内容和美国的初请失业金人数变化情况顺势做单。上方的阻力关注1282-1285-1294,下方的支撑关注1275-1268-1260。
  
  【现货白银】:现货白银自从日线图上跌破了关键的趋势线底部3880之后进入了新的交投区间,3980在最近几个交易日成为多空争夺点。因市场本身的中期趋势维持下跌,趋势最近依然弱势依旧。银价在维持了三天的横盘整理后,昨日欧美盘时段创出本周新低,最终以全日次低点报收,全日呈中阴收盘。小时来看,银价依然保持着碎阴的收线格局。综合来看白银弱势仍较为明显,短线可能会出现技术性修复上行,目前向乾一建议继续观望为主。美盘期间建议大家观望伯南克讲话和美国的初请失业金人数顺势做单。上方的阻力关注3880-3900-3950-3980,下方的支撑关注3820-3800-3780-3730。
  
  参考建议:
  
  现货白银
  
  1、银价上方触及3980附近做空,目标3930-3900,止损4010,破位移位持有。
  
  2、银价下方触及3730附近做多,目标3780-3820,止损3700,破位移位持有。
  
  现货黄金
  
  1、金价上方触及1295附近做空,目标1285,止损3美金,破位移位持有。
  
  2、金价下方触及1260附近做多,目标1270,止损3美金,破位移位持有。
  
  今日关注
  
  20:30美国7月12日当周初请失业金人数;市场影响★
  
  22:00美国美联储主席Bernanke出席国会听证并发表半年度货币政策报告;市场影响★
  
  22:00美国7月份费城联储制造业指数前值12.5;预测5.0
  
  22:00美国6月份谘商会领先指标前值0.1%/月;预测0.2%/月;市场影响★★
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(364)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017