注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:金银上行动能欠缺,关注美国ISM数据  

2013-06-03 20:19:40|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:金银上行动能欠缺,关注美国ISM数据
  
  基本面解析:
  
  今天多国制造业经理人采购指数PMI值发布,这些数据集中反应了此前IMF下调世界经济复苏速度背后的原因。汇丰银行今天上午公布了中国5月份制造业采购经理人指数PMI值,数据录得为49.2,低于4月份的50.4,处于收缩区域。汇丰中国PMI值跌破枯荣线,显示中国制造业复苏放缓,加上该数值与上周六官方公布的50.8背离,所以数据公布后,投资者开始担心未来中国的经济复苏进程。上午,沪指由涨转跌,同时日经指数今天开盘后也下跌1.6%,截至收盘则大幅走跌3.72%,为五周内最低。
  
  另外,法国和德国,以及欧元区5月份的制造业经理人采购指数PMI值也于今天下午发布。数据显示,欧元区经济开始触底回升,5月份欧元区PMI值反弹至48.3,法国则上扬至46.4,德国录得最高为49.4。整体上,欧元区经济仍然处于收缩阶段,但是明显已经探底,未来或逐步回升。一定程度上提振了黄金白银的价格。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:周线上金价一直受到MA5的拖累,日内有所反弹,但是上方技术面压制十分明显,加上空头势力的涌入再次承压黄金价格快速回落,指标上MACD和KDJ逐渐的走平,没有明显的方向优势;日线上短期整体呈现出反弹的局势,目前金价受到MA5和MA10的支撑,但是来至上方MA20的压力1405一线阻力十分强大,这也将是短期的一个多空分水岭,投资需重点关注,如果后市仍然不能有效突破,那么金价可能面临再次下行的风险;四小时盘面银价运行在上升通道中,MA60拐头上移,但是上方MA10和MA20的压力依旧十分明显,晚间重点关注1400-1402的阻力情况。综合来看:大的趋势依旧偏空,晚间的操作还是高抛低吸为主,大家的区间关注1388-1405。上方的阻力1400-1402-1405,下方的支撑关注1395-1390-1388。
  
  【现货白银】:周线上MA5再次下移到4500一线,附属指标MACD和KDJ空头势力减弱,4500将成为短期重要的反弹突破口。日线上MA5和MA10在(4465)一线粘合,欧盘时段欧元区的基本面虽有配合银价上涨,但是依旧没有有效突破,MACD和KDJ指标没有明显的方向,MA20的压力位开始下移到4550附近,这将是短期的多空分水岭;四小时盘面,上周五,银价跌破了技术强支撑4480一线后,目前银价反弹受到上升趋势线的压制十分明显,4480-4500一带都成为日内重要的反弹关口,MA5开始企稳拐头,但是上方各均线的重重压力阻碍了多头势力的向上攻击,如日内能够有效站稳4480一线的话,多头优势才会正在的展现出来。综合来看:短期银价进入到窄幅区间整理,但是大的趋势依旧偏空,操作上4400-4500区间操作为宜。上方的阻力关注4480-4500-4550,下方的支撑关注4440-4400。
  
  参考策略:
  
  现货白银:
  
  1、银价上方触及4530-4550附近做空,目标4470-4450附近,止损30点,破位持有。
  
  2、银价下方触及4400-4420附近做多,目标4450-4480附近,止损4370,破位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价上方触及1405附近做空,目标1400-1395附近,止损4美金。
  
  2、金价下方触及1388附近做多,目标1392-1395附近,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  20:58美国5月份Markit制造业采购经理人指数前值51.9
  
  22:00美国4月份营建支出前值-1.7%/月;预测0.8%/月;市场影响★
  
  22:00美国5月份ISM制造业采购经理人指数前值50.7;预测50.5;市场影响★★
  
  分析师:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017