注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美联储即将亮剑,金银陷入震荡僵局  

2013-06-18 11:11:03|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美联储即将亮剑,金银陷入震荡僵局
  
  市场新动态:
  
  昨日整体的数据较少,亚欧盘时段金银处于窄幅整理,美盘时段波动稍微增加,基本面上看昨天美国数据表现较为强劲。全美住宅建筑商协会(NAHB)周一(6月17日)公布的数据显示,美国6月NAHB房产市场指数升至52,预期45,前值44。6月指数是自2006年4月以来首次站在50的分水岭上方,且为2006年3月来最高水平。6月美国住宅建筑商人气增强,对美国房地产市场具有里程碑的意义,表明市场逐步恢复到危机前的正常发展轨迹中来,黄金白银隔夜受到一定程度的打压。
  
  其次,在近期举行的(G8)峰会上,全球G8国家领导人周一指出,虽然此前美国、欧洲和日本已经果断地采取了一系列的政策措施来提振经济,但目前全球经济前景却依旧疲软不堪。而目前在全球主要金融市场中表现出的乐观情绪,也不意味着实体经济状况已经得到了明显的改观,因而,各国应继续通过积极的货币政策措施来支持经济复苏。
  
  另外备受关注的本周四凌晨两点将公布美联储利率决议,随后美联储主席伯南克召开新闻发布会我们预期本次美联储利率会议不会缩减QE购买规模,维持之前的政策不变。但会再次重申之前的表态:如果美联储确认美国经济全面好转之后,将采取措施缩减QE规模。
  
  经过向乾一总结分析认为之所以美联储维持之前政策不变的原因有以下几点:1,虽然上次非农数据相对较好,但美国的失业率却上升了,且就业岗位主要为低端服务类岗位。2,近期的美国制造业数据逐步转弱,近期美国经济最重要的推动力减弱让美联储对经济发展预期有所顾虑。3,IMF下调2013和2014年美国经济增长预期。4,美国通胀指数仍处于下降通道周期中,为美联储的政策留有更多的回旋空间。
  
  技术面解析:
  
  【现货黄金】:黄金从周K线的走势上来看,前几周金价在遭受大跌之后都呈现出一定局势的反弹,但是始终没有站稳1400重要关口,MA10(1406)一线对金价构成了上行的重要威胁,短期金价将继续测试MA5(1388)一线,附属指标MACD绿柱放量减少,KDJ指标走平,短期的话向乾一认为1390一线将成为多空的分水线;从日线上看,BOLL逐渐收口,金价受到BOLL中轨(1390)压制明显,MACD走平,KDJ有向下发散的迹象,若不能成功的突破中轨线,后市还将向下寻求平衡支撑,均线方面5日、10日、20日均线开始形成压力带,在没有较大的利好消息提振下,短期向上难于有效突破。四小时盘面,金价正在测试中轨(1385)一线,向乾一建议投资者重点关注上下方向的突破。
  
  【现货白银】:白银的走势追随黄金价格,周线上银价受到MA5(4380)一线的压制明显,MACD绿柱放量减少,KDJ三线粘合,趋势偏空,本周重点4380一线的多空分水岭;日线上银价运行在BOLL中下轨之间,均线方面银价逐渐企稳MA5的支撑,日内上方重点关注MA10和MA20的压力线,MACD红柱放量减少,上行的动能有所减缓,KDJ走平,多空力量比较均衡,四小时盘面,MACD放量有所增加,红柱变长,银价运行在各均线之上,从K线的走势上看,短期有反转之意,若能有效站稳MA10(4345)预计日内仍有继续上行的空间,那么上方我们需重点关注4380-4400-4430的阻力。
  
  参考策略:
  
  #现货白银#:
  
  1、银价上方触及4400附近做空,目标4350-4320附近,止损4440。
  
  2、银价下方触及4310附近做多,目标4350-4380附近,止损4370。
  
  #现货黄金#:
  
  1、金价上方触及1390-1392分批做空,目标1385-1382,止损4美金。
  
  2、金价下方触及1376-1378分批做多,目标1382-1385,止损4美金。
  
  今日关注:
  
  北爱尔兰厄恩湖八国集团(G8)峰会
  
  10:00中国5月份谘商会领先指标前值260.8;市场影响★
  
  17:00德国6月份ZEW经济景气指数前值36.4;预测37.3;市场影响★
  
  17:00欧元区6月份ZEW经济景气指数前值27.6;预测28;市场影响★
  
  20:30美国5月份消费者物价指数前值-0.4%/月,1.1%/年;预测0.2%/月;市场影响★
  
  20:30美国5月份新屋开工前值85.3万;预测95.0万;市场影响★
  
  20:30美国5月份营建许可前值101.7万;预测98.0万;市场影响★
  
  20:30美国5月份实际收入前值0.0%/月;预测0.1%/月
  
  分析师:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017