注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:端午时节粽来香,黄金区间黯然伤  

2013-06-12 16:25:04|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:端午时节粽来香,黄金区间黯然伤
  
  市场新动态:
  
  今日由于受到中国端午节的影响,国内大部分白银开始休市,加上市场缺乏重磅的新消息指引,市场交投清淡,黄金追随技术面震荡为主,预计日内金价将继续维持区间整理,技术面上难起波澜。
  
  法国国家统计局6月12日数据显示,法国第一季度非农就业人口终值季率下降0.1%,与初值一致。法国第一季度非农就业人口终值较上季度减少8.3万人,较去年同期减少109万人,至15960.4万人(1.59604亿人)。
  
  其中,第一季度制造业就业人口终值季率下降0.4%,年率下降1.4%;建筑业就业人口季率下降0.5%,前值下降1.6%;服务业就业人口季率增长0.1%,年率下降0.4%。该数据的公布在亚盘尾盘时段给黄金价格带来小幅的打压,但是影响的力度有限。
  
  德国联邦统计局6月12日数据显示,德国5月消费者物价指数(CPI)终值与初值基本一致,通胀仍较为温和。德国5月CPI终值年率上升1.5%,调和CPI年率微幅下修至上升1.6%。金银价格表现平平。
  
  6月12日布兰特原油跌向每桶102美元,之前美国石油库存意外跳增,且石油输出国组织(OPEC)和美国政府均降低全球需求预估。美国石油协会(API)周二(6月11日)公布的数据显示,美国上周原油库存增加900万桶。
  
  石油输出国组织(OPEC)和美国能源资料协会(EIA)周二双双下调石油需求预估。OPEC预估2013年全年全球石油日需求增幅为78万桶,略低于上个月预估的79万桶。
  
  但其在月报中指出,由于经济复苏和季节性消费增加,目前到2013年年底前,全球石油需求增速将较上半年快。EIA也下调了2013年及2014年全球石油日需求量增长预估2万桶。并在报告中称,发展中国家4月的石油需求量首次超过了发达国家。
  
  技术面分析:
  
  现货黄金:日K线上金价进入到局部的低位盘整,各均线空头排列,MA5和MA10在(1388-1392)一带形成重要的压力带,BOLL收口,金价等待新的方向选择,MACD双线走平,红柱放量减少,上行的动能渐弱;从四小时的走势上分析,金价仍在继续测试MA5和MA10的压力位1378一线,MACD低位金叉雏形,若金价能够正式形成并放量,金价有望继续上行,那么上方需重点关注BOLL的中轨一线(1385);小时盘面多头的开始慢慢的加强,目前金价已经突破短期的均线,但是上方MA60(1380)的压制依旧十分明显,短期没有基本面的指引,预计技术面的突破可能性较小。
  
  总体而言,短期的趋势略偏向多,但是多头并没有明显较大的优势,所以操作上向乾一建议大家可以采用高沽低渣的操作策略进行区间交易,见好就收。大致的区间向乾一建议大家关注1375-1385。上方的阻力需要关注1380-1385-1390,下方的支撑关注1375-1372。
  
  参考策略:
  
  1、金价上方首次触及1385附近做空,目标1380附近,止损13889,破位移位持有。
  
  2、金价下方触及1370-1372分批做多,止损3美金,目标1375-1378分批离场,然后1378-1380区间分批反手做空,目标1375-1372,止损3美金。
  
  3、若金价上方触及1390附近,轻仓做空,看1385附近离场,反手做多,看1390-1392破位持有。
  
  今日关注:
  
  16:30英国5月失业率
  
  17:00欧元区4月工业产出月率
  
  19:00美国6月7日当周MBA抵押贷款申请活动指数
  
  22:30美国6月7日当周EIA原油库存★★
  
  分析师:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017