注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银遇阻回落,日内仍有反弹趋势  

2013-05-31 12:06:09|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银遇阻回落,日内仍有反弹趋势
  
  基本面解析:
  
  美国昨日公布的经济数据偏弱,上周首次申领失业金救济人数回升1万人,至35.4万人,高于市场预期的34万人,另外,美国首季GDP意外向下修正至按季增长2.4%,低于市场预期维持初值的按季增长2.5%。一定程度上降低了市场对货币宽松政策的提前退出非议,提振了黄金白银价格的上涨。
  
  本周比较重要的数据已经公布,基本面方面再没有重大到足以影响行情走势的事件,本周的主基调就是震荡为主,中间穿插一些小的波动。但是从基本面的顺延情况来看,恐怕在下周非农数据公布之前,市场对于美国经济复苏的看法。
  
  虽然因为昨晚数据的原因会有一定的迟疑,但是昨晚的数据不足以直接颠覆市场对于美国经济复苏的预期,这仍需要有更进一步更强烈的数据刺激才可以完成这个颠覆以及进一步的观察。
  
  那么除此之外就是美联储QE的退出问题,向乾一个人观点认为出是迟早的事情,但是恐怕不会来的那么突然,当美国的经济没有完全的确认和充分证明恢复的情况下,美联储对于这个问题的头疼程度恐怕不亚于市场对它猜测的热烈程度。所以市场的种种议论都只是纷纷的谣言而已,我们不要轻易的蒙蔽了自己的双眼,我们需要的是理性的去思考问题,去密切的关注美国经济的一个复苏程度。
  
  技术面解析:
  
  【现货白银】:昨日银价终于走出了本周以来的震荡区间,周线上已经测试了上方的MA5一线,随后快速回落,MACD和KDJ指标逐渐开始慢慢转多,日线上银价出现短期的的反弹,MA5和MA10出现勾头向上并在4500一线形成较强的支撑,但是上方MA20(4580)的阻力依旧十分明显,短期4580一线将成为多空的分水岭。KDJ指标向上发散,MACD红柱变长,预计日内会先回踩下方4500的支撑,然后再次向上测试4580的阻力,趋势偏多;四小时盘面来看,各均线勾头向上呈现多头排列,KDJ指标高位死叉,MACD红色动能柱缩短,短期还有下行的欲望,重点关注MA10(4500)和下方MA20、MA60的支撑情况,这里将是今天多单的入场点。综合来看:趋势略偏多,银价有回调需求,日内操作上向乾一建议区间(4480-4580)做单,逢低做多为主。上方的阻力关注4550-4580-4600-4620,下方的支撑关注4520-4500-4480。
  
  【现货黄金】:相对白银而言,黄金的走势比较强度较大。昨日金银收于略带上下影线的中阳线。金价最高触及1418附近随后回落,日内最低下探至1388一线。目前来看黄金已站至1400关口上方,并在本交易日盘中对关键阻力1420进行测试。该阻力的完好是金价短时间内能够重回跌势的先决条件,也就是短期的多空分水岭。若该阻力有效告穿,则将触发短线金价升势。日图技术指标上看,MACD红色动能柱放大,随机指标向上;布林通道中,金价位于中轨附近,1420一线的压力十分明显,日内需重点关注1420一线的突破情况。今日亚市盘中,现货黄金再度走高。金价上方阻力位于1420-1430-1450,下方支撑在1415-1408-1405-1400。综合而言:趋势偏多,逢低做多为主,大致的区间关注1405-1425。
  
  参考策略:
  
  现货白银:
  
  1、银价上方触及4580-4600分批做空,目标4550-4530附近,止损4620,破位持有。
  
  2、银价下方触及4480-4500分批做多,目标4550-4580附近,止损4450,破位持有。
  
  3、银价下方跌破4480一线回撤至4520附近顺势跟进空单,止损20点即可,目标看4450附近。
  
  4、银价上方突破4580一线顺势轻仓跟进多单,止损20点,目标4620附近离场,然后反手做空。
  
  现货黄金:
  
  1、金价上方首次触及1425附近做空,目标1420-1415附近,止损3美金。
  
  2、金价下方首次触及1410附近做多,目标1415-1420附近,止损3美金。
  
  3、若金价下方跌破1410一线可以回撤至1412附近顺势跟进空单,止损3美金,目标看1408-1405-1402附近。
  
  4、若金价上方突破1425一线回调至1420附近顺势跟进多单,止损3美金,目标1425-1430,破位持有。
  
  今日关注:
  
  14:45法国4月份生产者物价指数前值0.0%/月,1.9%/年;市场影响★
  
  14:45法国4月份消费支出前值1.3%/月,1.2%/年
  
  17:00欧元区5月份消费者物价指数前值1.2%/年;市场影响★
  
  17:00欧元区5月份核心消费者物价指数前值1.0%/年
  
  17:00欧元区4月份失业率前值12.1%;预测12.2%;市场影响★
  
  20:30美国4月份个人收入前值0.2%/月;预测0.1%/月;市场影响★
  
  20:30美国4月份个人消费支出前值0.2%/月;预测0.1%/月
  
  20:30美国4月份个人消费支出物价指数前值-0.1%/月,1.0%/年
  
  20:30美国4月份核心个人消费支出物价指数前值0.0%/月,1.1%/年;预测0.1%/月
  
  20:30美国4月份实际个人消费支出前值0.3%/月
  
  21:45美国5月份芝加哥采购经理人指数前值49.0;预测50.0;市场影响★
  
  21:55美国5月份密歇根大学消费者信心指数前值83.7;预测84.0;市场影响★
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017