注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:金银区间有上破迹象,4500和1400指日可待  

2013-05-30 10:26:17|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:金银区间有上破迹象,4500和1400指日可待
  
  基本面解析:
  
  北美时段,加央行重申紧缩倾向提振加元走强,OECD下调全球增长预期打压欧美股市下跌,波士顿联储主席罗森格伦表示可能在未来撤出宽松,美元回吐前日所有涨幅,金银反弹站上5日、10日均线金叉内侧,后市有望进一步反弹。
  
  美国红皮书研究机构周三公布的数据显示,美国5月25日当周红皮书零售销售年率增长2.7%,好于4月水平。数据显示,美国5月25日当周红皮书零售销售年率增长2.7%,前值上升2.4%。此外,5月前三周红皮书零售销售较4月上升0.6%。
  
  OECD发布5月经济展望,将2013年全球经济增长预期从3.4%下调至3.1%,中国经济增速从8.5%下调至7.8%,欧元区增长预期则从之前的萎缩0.1%大幅下调至萎缩0.6%,导致市场情绪承压,先是亚太地区中国股市冲高回落,后又欧美股市收盘纷纷下跌。
  
  今日周四重点关注欧元区经济信心指数,美国就业数据和美国一季度GDP修正值。经济学家预期欧元区5月经济信心有望从88.6改善至89.4,美国初请失业金人数和GDP数据则继续影响投资者对经济前景和货币政策的预期,向好的结果有望为美元提供上行动力,相反,则使美元进一步回调,黄金白银获得喘息机会继续反弹。
  
  技术面解析:
  
  【现货白银】:现货白银昨日窄幅震荡略有反弹,上方受到5日、10日线压制未能扩大反弹幅度。技术指标多空力量比较均衡,MACD红柱略有变长,KDJ快线于超买区域附近走平,RSI中轴下方走平。综合看,短线反弹缺乏上攻能量,即便短线突破5日、10日线区域上方反弹空间仍然有限,下一阻力位20日均线4580附近;四小时盘面银价关注4480-4445的区间突破,方向不明,持币观望,日内在没有大的区间突破之前,向乾一建议可以适当搏短线,见好就收,逢低做多为主。
  
  【现货黄金】:昨日金价基本维持在1380-1395区间进行盘整,预计今日白盘时段仍以震荡为主。从日线图上来看,短期移动平均线走平;MACD红柱缓慢增加,DIFF与DEA上行;KDJ继续向上发散;RSI指标在中轨处走平。日内重点关注1395-1410的阻力。四小时盘面BOLL收口,关注1388的支撑情况,1400的阻力突破,趋势不明。从1小时图来看,5日均线走平,将与10日均线粘合;MACD红柱缩短,DIFF与DEA走平;KDJ初步形成死叉;RSI指标在中轨处聚集,短期还有上行空间,关注1395的阻力突破情况,日内短线为宜,逢低做多为主。
  
  亚欧盘建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价上方触及1405-1408分批做空,目标1400-1395附近,止损4美金。
  
  2、金价下方触及1388-1390分批做多,目标1395-1400附近,止损3美金。
  
  现货白银:
  
  1、银价上方触及4550做空,目标4500-4480附近,止损4590,破位持有。
  
  2、银价下方触及4440做多,目标4480-4520附近,止损4400,破位持有。
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区5月份经济景气指数前值88.6;预测69.8;市场影响★
  
  17:00欧元区5月份消费者信心指数
  
  17:00欧元区5月份服务业景气指数前值-11.1
  
  20:30美国一季度GDP前值2.5%/季;预测2.5%/季;预测69.8;市场影响★★
  
  20:30美国一季度GDP前值13.7501万亿美元
  
  20:30美国一季度个人消费支出物价指数前值3.2%/季
  
  20:30美国一季度GDP平减指数前值1.2%/季;预测1.2%/季
  
  20:30美国一季度核心个人消费支出物价指数前值1.2%/季
  
  20:30美国5月24日当周初请失业金人数;市场影响★
  
  22:00美国4月份未决房屋销售前值1.5%/月,5.8%/年;预测2.0%/月
  
  23:00美国5月24日当周EIA原油库存★★
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(343)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017