注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:贵金属中期跌势不改,回调逢高做空为主  

2013-05-20 12:53:16|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:贵金属中期跌势不改,回调逢高做空为主
  
  市场基本面:
  
  前段时间以来黄金白银连续走低,今日再次跳空低开,黄金最低触及1338一线,白银触及4232一线,是什么原因导致黄金白银持续走低呢?向乾一就近期的利空因素给大家简单剖析如下:
  
  美国经济数据向好,投资者看好美国经济复苏,美股屡创新高,金价避险光芒黯淡,资金加速从金市流向股市;美国经济复苏,近期美联储多位官员呼吁美联储提前退出量化宽松货币政策(QE),美联储应该从下一次货币政策会议开始缩减购买债券规模,下次货币政策会议将于6月18日至19日召开。
  
  强势美元也是压制金价的重要因素,美元指数创近3年新高,打开了新的上涨空间,美元涨,黄金白银跌。黄金ETF继续减仓,上周继续减仓13吨。机构不看好黄金后市,金市资金出逃!
  
  上周公布的法国和德国第一季度GDP报告弱于预期,打压市场情绪,即使欧洲经济一塌糊涂,只要美国经济增长强劲,那么投资者仍然会追捧美股和美元,黄金还是跌。
  
  除非美国经济数据复苏低于预期,美联储退出QE预期减弱,那么再加上欧洲经济的衰退,黄金将再次发出避险光芒,迎来翻身的机会。总而言之,目前黄金白银的走势越来越受到美国经济数据和经济政策的影响。所以美元的指引效果越来越明显。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】;周国际金价再次回到1400下方,使得之前抄底的中国大妈全部被套,供求关系和价格在短期难以契合。日线金价更是录得逾4年来的最长跌幅报收7连阴空头排列姿态,当前技术走势无疑已经结束了此前自1322反弹自1487的调整走势,主力金价再度转为空头下行格局,而且下方支撑尤为脆弱,离前低1322附近似乎仅一步之遥。当前技术走势已跌破布林下轨形成超卖走势,短期上行的关键压力位于1380-1400,本周在未成功企稳千四关口之前都不宜过分言底,保持顺势沽空操作较为稳妥。上方关注1355-1360的阻力,下方的支撑1340-1325.
  
  【现货白银】:在此前经历断崖式下跌至4432后,形成技术反弹,但逾3周的震荡令多方势能渐行衰竭,在上周空头再度袭来并多次刷新年内新低至4420附近。周线再报实体中阴线。日线走势结束了此前自4432反弹至4970附近的调整走势,同时在经历数周的箱体整理后,上周银价实现空头2次放量,技术面呈现空头一边倒之势,短期上行压力分别位于MA5/MA10,伴随整体区间的下移,若技术面跌破4400区域支撑,后市空间恐将放大至4000-3800区域。综述:白银虽经历逾3周的震荡走势,但实为延续主线弱势下行走势。短暂的技术修复并未扭转整体颓势,而遭遇30年一遇的大跌走势背景下,中期走势不容乐观,短线难有逆转概率,建议向乾一建议逢高沽空。上方的阻力关注4350-4380-4420,下方支撑关注4200-4050。
  
  现货白银建议:
  
  1、银价上方触及4350做空,目标4280-4250附近,止损40点。
  
  2、银价下方触及4200做多,目标4300-4350附近,止损40点。
  
  现货黄金建议:
  
  1、金价上方触及1355附近做空,目标1345-1340,止损3美金。
  
  2、金价下方触及1330附近做多,目标1340-1345,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  意大利瑞士加拿大公众假期
  
  20:30美国4月份芝加哥联储全国活动指数前值-0.23
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017