注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:宽松政策众说纷纭,贵金属征途艰难  

2013-05-12 12:27:24|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:宽松政策众说纷纭,贵金属征途艰难
  
  行情回顾:
  
  上周现货黄金白银价格震荡下行,周五黄金价格一度刷新两周低点1420,银价最低触及4627,五个交易日中有四个交易日以阴线报收。现货白银尽管跌幅不及黄金,但同样弱势难改。从行情走向看,尽管本周全球多国央行陆续推出宽松举措,但依然难以抵挡ETF流出的势头。此外,市场忧心美联储货币政策将提前收紧,也令黄金白银空头陆续重回市场。
  
  基本面解析:
  
  从基本面看,尽管本周多国央行再度释放了宽松信号,但这似乎并未能对金银价格起到太大帮助。在本周的前四个交易日,几乎天天有某重要经济体央行宽松的新闻传来。周一:欧洲央行行长德拉基重申考虑采取更多行动,对负利率政策持开放立场;周二,澳洲联储宣布降息25个基点至历史低位2.75%;周三,新西兰联储6年来首度直接干预纽元汇价、瑞典央行也放弃了对瑞典克朗的不干涉立场、芬兰央行降息25个基点;周四,韩国央行宣布降息25个基点。
  
  所谓的宽松政策和全球货币战争,似乎并未能令金银摆脱下行态势,原因何在?向乾一个人分析认为,并非宽松就意味着黄金避险属性将发挥作用,关键在于通货膨胀率。只有通货膨胀率的提高,才意味着钱不值钱了,作为保值的黄金才会获得追捧。事实上,美国也好,欧洲也好,在强力的宽松政策下,其通货膨胀率仍然维持在一个相对低位,黄金的避险属性难以发挥。
  
  而对于投资者而言,更需警惕的是,目前市场对于美联储收紧政策的预期再度大幅升温,这显然对金银价格构成巨大下行压力,所以导致整周金银的走势渐弱。还有,美国劳工部(DOL)周四晚间公布的数据显示,美国最新一周初请失业金人数降至五年多来最低水平,令市场对美联储(FED)继续或加大经济刺激政策的预期降温。
  
  而此后,美联储鹰派官员普罗索的言论更是给予了美元上行强劲的动力。美联储理事普罗索周四(5月9日)在讲话中强调,他本人对美联储无限制扩大资产负债规模的做法并不持完全认可的态度,并指出美联储当前的无限量证券资产收购措施(QE)对于社会经济的总体前景而言是弊大于利,这将再度令黄金白银雪上加霜。
  
  下周市场方面并没有主要央行的利率决议和会议纪要发布。不过这并不代表在央行层面没有看点。下周欧洲央行和美联储有多位官员将陆续发表讲话,其中更是包括了欧洲央行行长德拉基。目前,欧美两大央行的货币政策走向,显然是市场最为关心的话题,因此,一旦在这些官员讲话中流露更多货币政策方面的新信息,市场反应料将较为剧烈,届时黄金白银价格将再起波澜。
  
  技术面解析:
  
  【现货白银】:周K线上银价收取一根下引线较长的阴柱,本周的行情如周初所预整周都是处于震荡偏弱走势,银价总体都运行在下降通道中。上方最高触及MA5(4885)一线,也就是周线上的第一阻力位,最低触及4627,但是在本周五的后半夜银价依然收复了大部分失地;各均线系统空头排列明显,MA5将是后市反弹的关键突破点;附属指标MACD在0轴下方放量增加,动能较强,暂时没有明显的回调之意,KDJ三线走平,多空不明。下周白银在没有大的消息刺激下依旧以震荡为主,上方未能突破5000后市依旧不容乐观,暂时下方的大的支撑关注4620-4680,上方的阻力关注4770-4830-4880。

(周K线图解)
  【现货黄金】:周K线上金价运行在下降通道中,收取了一根下影线较长的阴线,昨日下行之后隔夜快速反弹,一定程度上应征了下方的买盘力量还是比较大的,但是黄金的反弹力度略强于白银,上方的重要阻力位在1500一线,也就是下降趋势线的上轨,其次重要的阻力位置在1520;从MACD的运行来看绿柱放量增加,反弹的力度较弱,KDJ指标走平,方向不明,但是总体上空方的力量要强。如果下周银价不能突破1500一线,后市可能再次下探低点,上方的阻力关注1465-1500,下方的支撑关注1435-1420一线。

(周K线图解)
下周关注:
  
  周一
  
  中国4月城镇固定资产投资
  
  中国4月工业增加值
  
  中国4月社会消费品零售总额
  
  美国4月零售销售
  
  周二
  
  欧元区3月工业产出
  
  美国费城联储主席普罗索就经济前景与货币政策发表演讲
  
  周三
  
  欧元区第一季度GDP初值
  
  德国第一季度季调后GDP初值
  
  英国4月失业金申请人数变化
  
  美国5月纽约联储制造业指数
  
  美国4月生产者物价指数
  
  美国4月工业产出
  
  美国上周EIA原油库存变化(万桶)
  
  周四
  
  欧元区3月季调后贸易帐
  
  美国4月季调后核心消费者物价指数
  
  美国4月新屋开工
  
  美国上周季调后初请失业金人数(万人)
  
  美国5月费城联储制造业指数
  
  欧元区4月核心消费者物价指数终值
  
  欧洲央行行长德拉基发表讲话
  
  周五
  
  美国5月密歇根大学消费者信心指数初值
  
  美国4月谘商会领先指标
  
  分析师:向乾一
  
  

向乾一:宽松政策众说纷纭,贵金属征途艰难

  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017