注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:非农点亮市场,黄金白银华丽转身  

2013-04-07 19:57:09|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农点亮市场,黄金白银华丽转身
  
  基本面解析
  
  上周贵金属延续下跌,黄金白银基本上已经触及到2012年的底部价格,随后由于受到美国非农数据的就业利好消息的煽动,黄金白银价格快速底部迅速回升,相对而言黄金的反弹力度明显的大于白银的反弹力度。黄金最高触及1580.90一线,白银价格最高反弹至5505.34一线,终于收复了大部分失地。
  
  上周最为关注的无疑是3月份的美国的一个非农数据了,上周五美国非农就业人数增幅在今年3月份创出了近九个月来的新低,这可能显示美国联邦政府自今年年初以来实现的各项财政增税及减支措施已经开始对经济的增长势头造成了负面影响,并进而影响到了就业的复苏。
  
  上周五(4月5日)发布的非农数据显示,美国3月份非农就业人数相比2月份仅增加8.8万人,大大低于此前各界所预期的20万人,此消息的公布迅速导致黄金白银大幅走高,白银的反弹略弱。然而,由于就业参与率的下降,当月失业率仍然继续下降至7.6%,创下四年多来的最低值,所以由于受到就业率的下降,一定程度上削弱了就业利好黄金白银上涨的动能。
  
  透过当前美国就业市场综合来看,向乾一从某种意义上猜测,美国3月份就业增速放缓的状况,或许显示经济复苏过程遭遇了暂时的挫折,而这又可能更多地是受到了年初开始落实的薪酬税税率上调措施的影响。尽管此前的数据显示美国的零售销售势头在今年1-2月间仍然旺盛,但上周五的数据却显示,全美零售业在3月份共计减少了2.41万名就业人数,裁员规模为各行业之冠。而美国联邦政府自3月1日起开始落实的全面自动财政减支措施是否已在3月份对就业活动状况产生了影响,目前尚不得而知。至此,美国企业界可能已经因为对自动财政减支所将带来的后果感到担心,而放缓了增聘雇员的进度。
  
  然而,尽管非农就业的状况不佳,确实已使得很多人怀疑此前在冬季出现的就业大幅好转状况是否仅是昙花一现,以及此前各界人士关于宽松政策的提前退出的相关争论,在此,向乾一觉得对于3月份的就业情况我们也没有必要做过多的解释,暂时尚无其他证据显示美国经济已经开始降温,以及美国就业市场的瘫痪程度,我们还得看看美国接下来的一个就业的改善进度和美联储的更多政策导向,或许这才是真正意义上的透过现象去看本质。
  
  技术面分析
  
  【现货黄金】:月线盘面,金价收取一根下引线较长的阴线,整体而言依旧处于下跌趋势,上周金价受到技术面的重挫,屡创新低,但是由于受到周五非农数据的利好提振,金价收复了大部分失地。从均线系统来看,月线上方1620一带的阻力十分明显。BOLL缩口迹象明显,金价再触及BOLL下轨后快速回升,此迹象也证明了下方买盘力量的不断涌入和加大。MACD绿柱动能加强,预计近几个月金价后市如果未能突破1620一线,后市可能还将再次深度下探;从周线上看,金价收取一根下引线较长的中阴线,K线走势依旧运行在下降通道中,各均线空头排列,下周上方重点关注MA5(1592)和MA10(1600)的阻力情况,MACD死叉放量,动能略有减缓,总体上看,上方未能突破1600的整数关口,下周将再次下探。
  
  【现货白银】:上周白银至5720一线开盘以来,呈现持续的下跌走势,并且下降的强度明显大于黄金的走势。从K线的整体走势上看,银价仍然运行在下降通道中,虽然周五的非农利好影响,但是仍然没有突破上方的重重压力。并且白银的反弹力度明显弱于黄金。但是总体还是伴随金价的走势向上寻求方向。从均线系统来看,各均线快速下移,上方重要的阻力位在MA5(5720)和MA10(5860)一线,短时间5720一线可能会成为多空的一个分水岭,所以5720将是下周重要的阻力关注点位。MACD绿柱动能加强,暂时还没有明显的回调之意。从日线上看,暂时MA5一的反弹阻力将是第一道考验关口,如能企稳,下周可能会有小幅的反弹的行情,上方可能将会再次测试5600-5750一线的阻力情况。
  
  重要支撑阻力位:
  
  黄金:1、支撑位:1578-1575-1568-1662-1558,2、阻力位:1582-1585-1588-1592。
  
  白银:1、支撑位:5480-5450-5430-5400-5380,2、阻力位:5520-5550-5580-5600。
  
  下周数据提示
  
  周一
  
  日本2月季调后经常帐
  
  瑞士第四季度工业产出
  
  欧元区4月Sentix投资者信心指数
  
  德国2月季调后工业产出
  
  美国3月谘商会就业趋势指数
  
  美洲国际论坛之棕榈滩战略论坛,主题为"经济成长之路"(至9日).出席者包括美国克利夫兰联储主席皮纳尔托
  
  周二
  
  中国3月工业生产者出厂价格指数
  
  中国3月居民消费价格指数
  
  德国2月季调后贸易帐
  
  瑞士3月消费者物价指数
  
  英国2月工业产出
  
  英国2月商品贸易帐
  
  美国2月批发库存、销售
  
  美联储主席伯南克在亚特兰大联储金融市场会议上讲话
  
  日本央行公布3月6-7日会议记录
  
  美国里奇蒙德联储主席莱克就在里奇蒙大学讲话,题目为"结束大到不能倒机构将是艰难任务
  
  周三
  
  中国3月贸易帐
  
  法国2月工业产出
  
  意大利2月季调后工业产出
  
  美国上周EIA原油库存变化(万桶)
  
  美国达拉斯联储主席费舍尔在得克萨斯州大学发表演讲,题目为"经济和货币政策展望"
  
  IMF主席拉加德在纽约经济俱乐部就全球经济,挑战及风险发表演说
  
  周四
  
  美国3月政府预算
  
  日本2月核心机械订单
  
  澳大利亚3月季调后失业率
  
  中国第一季度企业景气指数
  
  德国3月消费者物价指数终值
  
  法国3月调和消费者物价指数
  
  加拿大2月新屋价格指数
  
  美国上周季调后初请失业金人数
  
  美联储公布3月19-20日货币政策会议记录
  
  美国费城联储主席普罗索在国际市场新闻社举办的经济研讨会上就货币政策发表讲话
  
  周五
  
  法国2月经常帐
  
  欧元区2月工业产出
  
  美国3月零售销售
  
  美国3月核心生产者物价指数
  
  美国4月密歇根大学消费者信心指数初值
  
  美国波士顿联储主席罗森格伦在该联储主办的会议上致开幕词,会议主题为"履行充分就业职责:货币政策与就业市场"
  
  欧元区财长会议
  
  供稿:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017