注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银弱势难改,期待本周非农指引  

2013-04-01 09:40:06|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银弱势难改,期待本周非农指引
  
  一、基本面解析:
  
  在停业两周后,塞浦路斯各家银行28日重新开业,并实施了严格的资本控制,未出现一些人原先预期的银行挤兑。这暂时缓解了欧元和欧洲债券市场的压力。
  
  周一(4月1日)亚市早盘,日本第一季度制造业景气判断指数普遍差于预期,美元兑日元小幅走低,现交投于94.30附近。数据显示,日本第一季度短观大型制造业景气判断指数-8,预期-7,前值-12;日本第一季度短观大型非制造业景气判断指数+6,预期+8,前值+4.0。
  
  本周最为关注的无非是美国的非农数据,美国政府定于北京时间周五(4月5日)20:30公布3月季调后非农就业人口数据,市场目前普遍预计将增加20万,尽管可能会略逊于2月份23.6万这一增幅,但仍然可能会维持在过去四个月以来的均值水平附近。此消息的公布必然会使市场波澜四起,届时黄金白银将会出现较为明朗的方向。
  
  之前尽管美国联邦政府已经在3月初启动850亿美元自动减支计划,但减支措施可能并不会冲击到3月份的就业数据,因为,就业数据会受到若干因素的共同影响;而且,新增就业岗位的绝大多数可能会来自民间部门。
  
  在过去数月里,美国非农就业数据基本上好于预期,可能表明美国就业市场得到稳步改善;这一趋势能否延续下去,还值得拭目以待。本次的非农数据若表现靓丽,美元有望获得进一步提振,黄金等贵金属价格则将遭到打压;反之若不及预期,黄金等贵金属价格则极有可能出现大涨,当然目前还不适宜过多的去猜测,详情周五会给大家给出相关的策略,请及时关注。
  
  二、技术面分析:
  
  【现货黄金】:从上周线上可以看出黄金的整体走势依旧是处于下跌情形,目前金价运行在下降通道中,从K线的走势来看,短时间内金价被禁锢在MA5(1585)和MA10(1615)之间,虽然在此前塞浦路斯问题触发的黄金避险属性的升温导致金价持续上涨,但是其动能最终还是未能有效的突破金价的技术性关口,另外从均线系统来看,各均线呈现空头排列,趋势偏空,MACD在0轴下方死叉放量减缓,预计下周金价还是有小幅的回调行情,向乾一个人认为后市金价未能突破1620一线,后市金价可能还有较大的下行空间;
  
  日线上,金价下跌的趋势愈加明显,各均线走平,并且BOLL有缩口迹象,暂时金价受到BOLL中轨和MA30(1592)的较强支撑,当然来自上方1600的压力也是非常的大,从MACD的走势来看,上涨动力衰竭,日内如果未能突破1602一线,预计会再次回测1592一线,那么下方的重要支撑需重点关注1580一线;反之,如果上方成功突破站稳1600一线,重点先关注1605的突破情况;
  
  四小的盘面在1600一带的阻力十分明显,重点关注上方的突破情况;小时盘面突破MA5和MA10,短时间还有上升的空间,关注MA30(1602)附近的阻力情况。MACD有形成金叉的迹象,操作上建议维持区间操作,高空为主,不建议盲目的追涨杀跌。上方的阻力在1600-1602-1605-1608-1615,下方的支撑关注1592-1588-1585-1578-1575。
  
  【现货白银】:周线上银价再次收取一根上下引线相当的大阴柱,金价运行在下降通道中,从K线形态上看已经出现降势三鸦,趋势偏空,预示着后市白银价格还有继续下探的可能。从上周的银价整体走势对比黄金而言,白银的价格略显弱势,这也充分的印证了两者的属性差异,但是总体的上白银还是伴随着金价的走势。均线系统上空头排列十分明显,MACD在0轴下方死叉放量,KDJ死叉向下发散。
  
  日线上,BOLL严重缩口,银价运行在BOLL中下轨之间,整体处于下降通道中,各均线空头排列,MA5快速下移至5780一线并形成重要的上行阻力,从K线的收盘情况可以看出,上方的压力依旧重重,并且空方的力量在不断的加大,从附属指标MACD的走势来看,红色动能柱缩短,双线有死叉迹象,KDJ指标死叉向下发散,趋势偏空。向乾一个人认为后市银价未能成功突破并站稳6050一线,预计后市银价还有进一步下行的风险;
  
  四小时盘面BOLL开口向下,MACD死叉放量,绿柱变长,KDJ指标死叉向下发散,预计还有下跌的可能趋势偏空;小时盘面银价受到MA5(5720)的阻力,反弹的力度有限,关注突破的情况。总体趋势偏空,建议逢高做空为主,区维持间操作。本周的风险事件较多,或许会给白银市场带来新的活力,在此向乾一建议大家重点关注下周的非农数据。目前上方的阻力关注5720-5750-5780-5820,下方的支撑关注5700-5680-5650。
  
  操作参考建议:
  
  ★现货白银★:
  
  1、银价触及5750-5770做空,目标5720-5700,止损30点。
  
  2、银价触及5650-5670做多,目标5720-5750,止损30点。
  
  ★现货黄金★:
  
  1、金价触及1605做空,目标1600-1595,止损3美金。
  
  2、金价触及1590做多,目标1595-1600,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  22:00美国2月份营建支出前值-2.1%/月;预测0.8%/月
  
  22:00美国3月份ISM制造业采购经理人指数前值54.2;预测54.1;市场影响★★★
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(564)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017