注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:金银陷入技术性整理,短期方向仍然不明  

2013-04-12 10:32:49|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:金银陷入技术性整理,短期方向仍然不明
  
  基本面解析:
  
  1、4月12日美国劳工部(DOL)周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数大幅下降,且低于预期。数据显示,美国4月6日当周初请失业金人数下降4.2万人,至34.6万人,预期为36.5万。与此同时,此前一周初请失业金人数修正后为38.8万人,初值为38.5万人。
  
  2、此外,希腊统计局(ELSTAT)周四公布的数据显示,希腊1月失业率再创历史新高。该国劳工市场仍在持续恶化。数据显示,希腊1月失业率为27.2%,创2006年统计局有记录以来的最高水平,前值修正为25.7%。以上数据令弱势金价盘中企稳。
  
  3、塞浦路斯受援方案周三公布了更多细则,该国的金融状况阴霾也正在逐渐消散,昨日塞浦路斯官方也出面澄清出售黄金资产的言论的不真实性。欧洲央行昨日的月度报告称欧元区的通涨符合预期,仍然持续宽松的货币立场,还表示欧元区经济将在2013年下半年逐步复苏。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:从技术图上看,昨日金价本该回落的行情盘中企稳。但整体大盘格局依然没能脱离利空范围。4小时图布林带开口横向运行,趋势震荡。MACD指标均线横向运行,下方分布柱体增加,趋势偏空。KDJ指标均线横向收拢运行,趋势不明朗。RSI指标均线横向运行,趋势震荡。从指标的走势来看,预计接下来行情将延续震荡。小时图BOLL横向勾头震荡通道,趋势整理。MACD指标均线横向运行,上方分布柱体缩短,趋势企稳偏空。KDJ指标均线及RSI指标均线均向下运行,趋势偏空。综合来看,日内预计还有进一步下行的可能,上方的阻力关注:1562-1567,下方的支撑关注1558-1555。操作上向乾一建议继续区间做单,见好就收。
  
  【现货白银】:从四小时盘面来看,银价反弹遇到下行趋势线压制,暂时维持菱形整理,所以震荡幅度也越发收窄。指标方面,布林线收口,但中轨上移,价格在中轨上方,5540一线形成支撑。均线系统相互交织,维持震荡状态。MACD两线在零轴下方粘合,红柱缩短。KDJ三线形成有金叉,开始逐渐向上发散。综合判定,从整体走势来看目前仍属于震荡行情,所以在区间没有打破的前提下可以维持区间内高抛低吸的原则,利润空间有限,见好就收。上方的阻力关注5580-5600,下方的支撑5550-5520-5500。
  
  亚欧盘参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价上方触及5580-5600做空,目标5550附近,止损5620上方,破位持有看5520附近。
  
  2、银价下方触及5530做多,目标5580附近,止损5500下方,破位持有看5600附近。
  
  现货黄金:
  
  1、上方首次触及1565附近做空,目标1562-1560附近,止损3美金,破位关注下方1555一线。
  
  2、下方触及1557附近布置多单,目标1562-1565附近,止损1555下方,破位关注1568附近。
  
  今日关注:
  
  15:00欧元区财长会议
  
  18:30欧元区欧盟27国财长及央行行长会议(至13日)
  
  20:30美国3月份生产者物价指数前值0.7%/月,1.7%/年;预测0.1%/月;市场影响★
  
  20:30美国3月份核心生产者物价指数前值0.2%/月,1.7%/年;预测0.2%/月
  
  20:30美国3月份零售销售前值1.1%/月;预测0.0%/月;市场影响★
  
  20:30美国3月份零售销售前值4214亿美元
  
  20:30美国3月份核心零售销售前值1.0%/月;预测0.0%/月
  
  20:30美国3月份核心零售销售前值3429.33亿美元
  
  21:55美国4月份密歇根大学消费者信心指数前值78.6;市场影响★
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(718)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017