注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:非农数据半遮面,贵金属承压下行  

2013-03-08 10:52:06|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:非农数据半遮面,贵金属承压下行
  
  基本面解析:
  
  昨天日本、英国、欧洲、印尼和巴西央行在内的多家央行,都陆续公布了最新的利率决定,从最终的结果上来看,各央行都选择了较为稳健的决策,现行利率维持不变成为共同的选择,对于未来货币政策的走向都将参照接下来一段时间经济走向来确定。与利率决议波澜不兴的相比,市场更为关注欧洲央行对于目前经济状况的表述。
  
  欧洲央行行长德拉基对于目前的欧盟经济做了如下表述,通胀压力仍可控。货币扩张的潜在速度依然较为温和。符合我们在中期内将通胀率维持在接近但低于2%的目标。总的来说,这使我们能保持宽松政策立场。经济疲软已延续至今年初,预计2013年年末经济活动将逐步复苏,这主要得益于全球需求走强和我们的宽松货币政策立场。
  
  那么向乾一觉得从德拉基的发言情况看,基本的核心要点一是将继续维持宽松的政策,二是对于经济复苏的展望时间点放在了2013年末,这一对于复苏时间的论述似乎比之前的说法有所推迟,之前的表述经济复苏的时间在今年的下半年,时间点的向后推移也从某种程度上反映了欧洲整体经济复苏的复杂性和缓慢性,此外,欧央行目前对欧元区经济的预期为2013年实际GDP的年增长率将在-0.9%至-0.1%之间,2014年将在0.0%至2.0%之间,略低于去年12月的预期。德拉基对于目前欧盟经济偏于弱势的表述对于前交易时段的贵金属走势明显有偏空的色彩,白银在前交易时段向下走低和这一表述是有着较为密切的关系的。
  
  技术面分析:
  
  现货白银:银价在前交易时段略有下挫,日线收阴,但是从整体上来看白银目前已经持续数日的箱体震荡格局仍没有出现重大的方向性变化,维持在5780-5880的区间波动,从小周期上在5820-5870属于内嵌的一个更小级别的箱体,目前白银的整体走势就是在这样一个箱体套箱体的基本结构中窄区间运行,从目前的市场实际走势看,多空双方在面对上下都存在重要技术压制和支撑的背景下,选择了比较稳健和谨慎的整理态势,这样的走势既是对技术面的回应也是对基本面状况比较沉寂,没有重大事项出现的状况密切相关,短期看今晚的非农就业数据无疑是当前重要的转折点,或许能够打破白银短期的一个区间震荡行情,白天的交投会比较清淡向乾一建议观望为先,上方关注5830-5850-5880,下方重点关注5810-5780的支撑情况。
  
  亚欧盘操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5850做空,目标5820-5800,止损40点。
  
  2、银价触及5750做多,目标5800-5830,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1585做空,目标1580-1575,止损3美金。
  
  2、金价触及1570做多,目标1575-1580,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  15:45法国1月份政府预算前值-872亿欧元
  
  19:00德国1月份工业生产前值0.3%/月,-1.1%/年;市场影响★
  
  21:30美国2月份非农业就业人数变化前值15.7万;预测15万;市场影响★★★
  
  21:30美国2月份失业率前值7.9%;预测7.9%;市场影响★★★
  
  21:30美国2月份私营企业就业人数变化前值16.6万;预测16.1万
  
  21:30美国2月份制造业就业人数前值4000;预测1万
  
  23:00美国1月份批发库存前值-0.1%/月;预测0.6%/月
  
  分析师:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017