注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:多空博弈明显,金银窄幅震荡  

2013-03-05 11:32:22|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:多空博弈明显,金银窄幅震荡
  
  基本面解析:
  
  美联储副主席耶伦周一出席国家商业经济学会的一次活动时发表讲话,强烈捍卫美联储的资产购买计划,认为目前而言QE政策仍是利大于弊。她对当前美国经济和劳动力市场表现不甚满意,并称即便失业率降至6.5%,美联储也可能推迟升息。
  
  耶伦强调,在当前环境下,美联储的政策是合适的,美联储决心维持货币政策高度宽松,直至经济全面复苏。提前终止美联储的国债购买计划存在风险,可能带来巨大的金融稳定风险,并可能不会导致长期利率走高。她还明确表示,支持在可预见的未来维持宽松的货币政策。
  
  作为美联储的二号人物,耶伦的最新发言进一步强化了美联储在3月19日-20日的下一次会议期间,将维持每月850亿美元债券采购规模决定的市场预期,成为贵金属短期内的一大重要支撑因素。
  
  不过,投资者目前焦点正转向周四即将召开会议的欧洲央行(ECB)。虽然机构此前普遍预期欧洲央行本周将维持利率不变,但最近公布的数据表明欧元区经济逐渐恶化,失业率普遍走高,投资者对欧元区的信心亦结束上升之势转为下跌,部分投资者认为欧银或在此次会议上透露降息口风。
  
  据欧盟统计局(Eurostat)公布的数据显示,欧元区1月失业率回升且不及市场预期。同时,去年12月失业率惨遭上修。数据显示,欧元区1月季调后失业率为11.9%,创历史新高,市场此前预期为11.8%,12月失业率自11.7%修正为11.8%。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:从日线盘面分析来看,大的趋势依旧还是偏空,目前银价受到5日均线和10日均线的阻扰,MACD放量减少,双线略有金叉迹象,但是此反弹还没有完全确立,KDJ金叉向上发散,预计还有上行空间;从四小时盘面分析来看,目前银价受到MA20(5790)的阻力,下方暂时得到MA5(5780)一线的支撑,从整个均线系统来看各均线有走平迹象,多空博弈明显;三小时重点关注MA60(5820)突破情况,以及MA10(5780)的支撑强度;小时盘面上各均线在5780一线聚合形成较强的支撑,但是MACD和0轴粘合,方向并不明朗。操作上建议区间短线交易。亚盘期间重点关注5780的支撑,以及5820的阻力。
  
  【现货黄金】:日线上金价受到MA10和MA5的压制明显,反弹力度不够,MACD双线逐渐靠拢,蓝柱放量减少,空方力量减少,四小时盘面金价突破5日和10日均线,MACD有金价迹象,预计还有小幅的上涨空间,但是力度不会很强,重点关注BOLL中轨1582的阻力情况;小时盘面出现三个小红兵,反弹的力度较强,金价在1575附近形成较强支撑,BOLL缩口迹象明显,亚欧盘期间可能波动甚小,窄幅震荡的可能性较大,日内重点关注MA200(1585)的阻力情况。上方压力位1580-1582-1585,下方的支撑1575-1572。亚欧盘向乾一建议大家维持区间为主,见好就收。
  
  操作参考建议
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5850附近做空,目标5800-5780,止损40点。
  
  2、银价触及5770附近做多,目标5830-5850,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1583-1585做空,目标1580-1578,止损3美金。
  
  2、金价触及1573-1575做多,目标1580-1585,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  16:50法国2月份服务业采购经理人指数前值42.7
  
  16:53德国2月份服务业采购经理人指数前值54.1
  
  16:58欧元区2月份服务业采购经理人指数前值47.3;市场影响★★
  
  16:58欧元区2月份综合采购经理人指数前值47.3
  
  18:00欧元区1月份零售销售前值-0.8%/月,-3.4%/年;市场影响★
  
  23:00美国2月份ISM非制造业指数前值55.2;预测55.0;市场影响★★
  
  23:00美国3月份IBD/TIPP经济乐观指数前值47.3
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017