注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银弱势难尽,后市有望继续下行  

2013-03-31 17:29:29|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

向乾一:黄金白银弱势难尽,后市有望继续下行
  
  一、基本面解析;
  
  上周黄金白银整体呈现弱势震荡行情,总体呈现下跌趋势,现货黄金最高触及1613,现货黄金最低触及1589;现货白银最高触及5829,最低触及5675一线。向乾一认为贵金属的跌势未尽,后市继续走空的可能性较大,在此我们先回顾一下上周风险事件对贵金属的一些多空的影响。具体总结如下:
  
  影响金银上周的利好因素:
  
  1.前意大利总理、中右翼政党党首贝卢斯科尼表示,中左翼领导博萨尼必须与其中右翼组织组阁,否则意大利必须进行新一轮大选。意大利政局不稳,大选过后将近一个月仍未组阁成功。该国五星运动党周三断然拒绝了与中左翼政党领袖贝尔萨尼合作的提议。惠誉周二表示将塞浦路斯的长期外币与本币发行人违约评级和短期IDR调至B,展望为负面。
  
  2.美联储主席伯南克周一称,美联储的宽松货币政策令全球经济受益,全球经济一体化的特征意味着央行放宽货币政策更多的是"双赢"的政策,而非"损人利己"的政策。美联储副主席杜德利周一称,就业市场还"远谈不上稳健",联储政策必须保持非常宽松。
  
  3.日本央行行长黑田东彦周二表示,将央行购买的政府期限从目前的3年扩大至5年,将是未来放宽货币政策的选项之一。日本首相安倍晋三周三表示,他希望日本央行采取适当的政策步骤,以达到2%的通胀率。
  
  4.美国劳工部周四公布的数据显示,美国3月23日当周初请失业金人数上升1.6万人,至35.7万人,预期为34.0万。美国供应管理协会周四公布的数据显示,美国3月芝加哥采购经理人指数(PMI)为52.4,高于预期的56.5,前值为56.8。
  
  影响上周金银的利空因素:
  
  1.欧元区财长周一认可了欧盟-国际货币基金组织重组塞浦路斯银行业的计划,这项计划将彻底整顿塞国的前两大银行。欧元区救助基金--欧洲稳定机制首席执行官雷格林周一表示,塞浦路斯将会在5月初得到第一笔欧元区援金。
  
  2.美国商务部周二公布的数据显示,美国2月耐用品订单较1月增长128亿美元,月率上升5.7%,预期上升3.8%;1月耐用品订单修正为下降3.8%。美国商务部周二发布的数据显示,2月新屋销售价格则仍在继续走高,平均销售价格较1月上升了6.3%至31.37万美元/户,中位销售价格上升了3.0%至24.68万美元/户,这一数据状况显示,高价楼盘的涨幅更大。
  
  3.塞浦路斯财长MichaelSarris周二指出,塞浦路斯官方从未萌生过要退出欧元单一货币区的想法,而对于这个地中海上的袖珍岛国而言,一旦选择退出欧元区,随后面临的将是灭顶之灾。
  
  4.欧盟委员会周三公布的数据显示,欧元区3月经济景气指数为90.0,预期为90.4,前值为91.1的水平,为去年10月以来首度走低。欧洲央行周四公布的数据显示,欧元区2月M3货币供应年率上升3.1%,低于3.3%的预期,1月为增长3.5%;此外,至2月三个月M3货币供应年率上升3.3%。
  
  二、技术面分析:
  
  【现货黄金】:从上周线上可以看出黄金的整体走势依旧是处于下跌情形,目前金价运行在下降通道中,从K线的走势来看,短时间内金价被禁锢在MA5(1585)和MA10(1615)之间,虽然在此前塞浦路斯问题触发的黄金避险属性的升温导致金价持续上涨,但是其动能最终还是未能有效的突破金价的技术性关口,另外从均线系统来看,各均线呈现空头排列,趋势偏空,MACD在0轴下方死叉放量减缓,预计下周金价还是有小幅的回调行情,向乾一个人认为后市金价未能突破1620一线,后市金价可能还有较大的下行空间;
  
  日线上,金价下跌的趋势愈加明显,各均线走平,并且BOLL有缩口迹象,暂时金价受到BOLL中轨和MA30(1592)的较强支撑,当然来自上方1600的压力也是非常的大,从MACD的走势来看,上涨动力衰竭,死叉雏形初见,预计还有下行的可能,如果跌破1592一线,下方的重要支撑需重点关注1578一线;反之,如果上方成功突破站稳1600一线,所以向乾一建议投资者关注1615的阻力,重点先关注1605的突破情况。上方的阻力在1598-1600-1605,下方的支撑关注1592-1588-1585-1578-1575。


(周线图)
【现货白银】:周线上银价再次收取一根上下引线相当的大阴柱,金价运行在下降通道中,从K线形态上看已经出现降势三鸦,趋势偏空,预示着后市白银价格还有继续下探的可能。从上周的银价整体走势对比黄金而言,白银的价格略显弱势,这也充分的印证了两者的属性差异,但是总体的上白银还是伴随着金价的走势。均线系统上空头排列十分明显,MACD在0轴下方死叉放量,KDJ死叉向下发散。
  
  日线上,BOLL严重缩口,银价运行在BOLL中下轨之间,整体处于下降通道中,各均线空头排列,MA5快速下移至5780一线并形成重要的上行阻力,从K线的收盘情况可以看出,上方的压力依旧重重,并且空方的力量在不断的加大,从附属指标MACD的走势来看,红色动能柱缩短,双线有死叉迹象,KDJ指标死叉向下发散,趋势偏空。向乾一个人认为后市银价未能成功突破并站稳6050一线,预计后市银价还有进一步下行的风险。下周的风险事件较多,或许会给白银市场带来新的活力,在此向乾一建议大家重点关注下周的非农数据。上方的阻力关注5780-5820,下方的支撑关注5700-5680-5650。
(周线图)
  三、下周风险数据提示
  
  ◆周一
  
  中国3月官方制造业采购经理人指数
  
  中国3月汇丰制造业采购经理人指数
  
  美国3月Markit制造业采购经理人指数终值
  
  美国3月Markit制造业采购经理人指数终值
  
  ◆周二
  
  悉尼澳洲联储召开议息会议
  
  欧元区2月失业率
  
  德国3月消费者物价指数初值
  
  美国2月工厂订单
  
  美国2月耐用品订单修正值
  
  ◆周三
  
  欧元区3月调和消费者物价指数初值
  
  美国3月ISM非制造业指数
  
  美国3月ADP就业人数变动
  
  美国芝加哥联储主席埃文斯与里奇蒙德联储主席莱克讨论货币政策及经济形势
  
  ◆周四
  
  日本央行货币政策会议,公布利率的决定
  
  欧元区2月生产者物价指数
  
  欧元区3月Markit采购经理人指数终值
  
  欧洲央行管委会会议,随后将公布利率声明并召开新闻发布会
  
  美国上周季调后初请失业金人数
  
  英国央行召开货币政策委员会会议
  
  ◆周五
  
  美国3月失业率
  
  美国3月季调后非农就业人口变动
  
  美国堪萨斯联储主席乔治出席堪萨斯城联储俄克拉荷马分行举办的活动,并就美国经济发表讲话
  
  欧元区2月零售销售
  
  德国2月季调后制造业订单
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017