注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银进退两难,可维持区间高沽低渣  

2013-03-21 12:17:47|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银进退两难,可维持区间高沽低渣
  
  基本面解析:
  
  一、美联储决议缺乏新意,伯老再度老调重弹,美联储联邦公开市场委员会周三宣布,考虑到经济增长在2012年年初陷入停滞之后恢复到温和增长状态,但是经济前景还存在的下行风险,将继续维持积极的宽松立场,即维持基准利率在0%到0.25%的历史最低水平不变,同时继续每个月采购400亿美元抵押贷款担保证券和450亿美元长期美国国债。贵金属黄金白银受到打压出现了回落。
  
  二、赛浦路斯方面,向乾一认为,虽然政府在积极寻找其他替代方案,但目前基本没有结果,不太有人想接这个烫手山芋,有可能赛浦路斯最终还是得接受欧盟的条件;意大利方面,目前来看有可能由总统促成中左翼和五星运动党组阁,如果组阁失败,则有可能由总统指定技术性官僚组阁,总体来说风险也不大,此两项事件可能对市场产生短暂冲击,但持续冲击的可能性不大。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:从四小时上看,黄金在均线系统的支撑作用下,保持了近期的区间内上扬节奏。虽然金价上一个交易日在1615遇阻出现了一定回调,黄金近期的上行动能仍然占优势,预计近期回调到前期以来的上行趋势线附近获支撑仍有一定的上涨空间。区间上沿阻力1620-1630.从小时图形上看,黄金从3月4日至今一直延续了涨势。黄金短线回调到小时图道氏理论点1600一线获支撑收出一根带有较长下影线的流星线,表明了黄金在1600整数关口附近有较强的支撑作用,预计日内黄金回调获支撑将会重新上扬测试1615一线的高点。短期下方支撑在1600-1605,上方阻力1612-1615-1620。
  
  【现货白银】:从现货白银日线图上看,现货白银的价格的横盘格局在经历了昨晚的美联储议息会议之后仍没有被打破,多空力量都集聚了长达半个多月,在重大风险事件面前都没有突破的动作,白银阴阳烛已经连续三天在5780-5880区间窄幅震荡,柱体前后比值差异非常小,红色日平均移动线录得趋势平缓,短线MACD也没有明显的多头或空头趋势,预期未来或继续区间窄幅震荡。今明两天的基本面较多或许会给白银一个短期的方向选择,四小时盘面,BOLL带严重缩口,多空力量比较均衡,MACD持续走平,所以日内操作上向乾一认为依旧可以维持高抛低吸的原则,建好就收。白银上方关注5850的突破,下方关注5780-5800的支撑情况。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5850做空,目标5820-5800,止损5880上方。
  
  2、银价触及5780做多,目标5830-5850,止损5750下方。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1612做空,目标1608-1605,止损3美金。
  
  2、金价触及1603做多,目标1608-1610,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  16:00法国3月份制造业采购经理人指数前值43.9;预测44.5
  
  16:00法国3月份服务业采购经理人指数前值43.7;预测44.5
  
  16:30德国3月份制造业采购经理人指数前值50.3
  
  16:30德国3月份服务业采购经理人指数前值54.7
  
  17:00欧元区3月份制造业采购经理人指数前值47.9;市场影响★
  
  17:00欧元区3月份服务业采购经理人指数前值47.9
  
  17:00欧元区3月份综合采购经理人指数前值47.9
  
  20:30美国3月17日当周初请失业金人数;市场影响★
  
  20:58美国3月份Markit制造业采购经理人指数
  
  22:00美国3月份费城联储制造业指数前值-12.5;预测-3.5
  
  22:00美国2月份现房销售前值492万;预测499万
  
  22:00美国2月份现房销售前值0.4%/月
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017