注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:伯南克证词无新意,黄金白银短线承压  

2013-02-28 12:59:04|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:伯南克证词无新意,黄金白银短线承压
  
  基本面解析:
  
  一、美联储主席伯南克2月27日在国会众院作证词讲话时指出,美国的总体失业率水平要降到6%以下可能在2016年时才能真正实现,并肯定了宽松政策,整体的讲话与之前并无太多新意,对金银的反弹力度支撑有限。
  
  二、德国财政部长2月27日呼吁意大利各政治派别尽快弥合分歧,组建新政府,以安抚投资者的情绪。不过意大利中左翼政党联盟内某政党领袖拒绝共同组建政府的提议,称不会考虑与前总理贝卢斯科尼领导的中右翼联盟组建"联合政府",而民粹主义政党"五星运动"领袖格里罗也表示,不会与新一届议会中的任何传统政治势力结盟。穆迪表示,意大利大选结果对其评级有负面影响,若意大利经济形势恶化且改革停滞不前,将考虑下调其评级。
  
  三、本周市场焦点将转向美国国会关于自动减支计划的谈判。若谈判无果而终,将极大提振黄金白银避险买盘,金银价格将趁势大幅反弹,但分析师向乾一个人认为此种可能性较小。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:日线上看,金价昨日的跌幅几乎回吐了前日金价的涨幅,同时金价触及到了MA5和M10均线的交叉支撑位置1595附近,MACD指标绿柱能量仍在不断的减少中,KDJ指标仍旧有反弹需要,RSI指标勾头上移;预计今日金价有望冲高回落,阴线收盘概率较大,关注1600美元的强压力;四小时有逐步企稳的迹象,预计还有向上反弹的空间。上方重点关注1600的压力位,下方关注1595的支撑。操作上分析师向乾一建议美盘前维持区间操作为主。
  
  【现货白银】:天通银昨日结束连阳拉伸格局,当日开盘于5937位,盘中最高上试5946便承压回落,美盘时段最低回踩5831位,最终收报于5835。日线银价在经历近4个交易日的回弹修复走势后昨日再度承压于MA10均线,显示上档5920/5950区域遇有明显阻力,但附图指标KD及RSI均表现有走强之意,短期多空胶着方向并不明朗。4小时银价在周初冲高5950水平后于昨日再度承压,但主图修复反弹走势,并未就此完结,短期的回调上升通道依然保持完好,下行重点应关注5800支撑攻防,上档压力位于5950位,建议根据关键点位做短线高抛低吸。
  
  操作参考建议
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5920附近做空,目标5880-5850,止损30点。
  
  2、银价触及5830附近做多,目标5880-5900,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1595附近分批做多,目标1600-1605,止损3美金。
  
  2、金价触及1605附近分批做空,目标1600-1595,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  15:45法国1月份生产者物价指数前值-0.3%/月,1.6%/年;市场影响★
  
  15:45法国1月份家庭消费支出前值0.0%/月,-0.1%/年
  
  16:55德国2月份失业人数变化前值-1.6万
  
  16:55德国2月份失业率前值6.8%;市场影响★
  
  18:00欧元区1月份消费者物价指数前值0.4%/月,2.0%/年;市场影响★
  
  18:00欧元区1月份核心消费者物价指数前值1.5%/年;预测1.4%/年
  
  21:00德国2月份消费者物价指数;市场影响★
  
  21:30美国四季度GDP前值-0.1%/季;预测0.6%/季;市场影响★★
  
  21:30美国2月24日当周初请失业金人数
  
  22:45美国2月份芝加哥采购经理人指数前值55.6;预测54.0;市场影响★
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017