注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:伯南克讲话再成焦点,黄金白银能否再上高峰  

2013-02-27 20:54:35|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:伯南克讲话再成焦点,黄金白银能否再上高峰
  
  基本面解析:
  
  昨日美联储主席伯南克在国会证词中为QE辩护,暗示美联储将继续推行债券购买计划。他认为宽松货币政策对整体经济的益处仍大於潜在风险。他在准备向参议院发表的国会证词中表示,尽管宽松政策造成部分金融市场的风险意愿上升,但由此带来的潜在成本并不会高于推动经济复苏和就业加快这两大益处。伯老的讲话表现出对现有的货币政策的支持态度,黄金白银受到利好,在小幅的下跌后,在下方受到支撑反弹。
  
  今日市场焦点依然是伯老的讲话,这是继昨日伯老在参议院的证词影响市场外,今日其在众议院的证词继续是市场关注的焦点。从昨日市场的反应来看,市场似乎对伯南克将继续推行宽松的暗示将信将疑,美元也基本持稳。市场的反应表明,在美国经济持续向好的情况下投资者并不认为美联储的超宽松政策将一直持续。今日伯南克证词的关键是看其对未来经济的预期,因为经济前景将最终决定美联储的货币政策。若美联储认为经济前景将得到很大的改善,无疑将使提早退出宽松的预期升温,相反则会使这种预期降温。预期今晚伯老的讲话将可能继续支持现有的货币宽松政策,届时将可能对黄金白银的上涨产生较大的利好因素。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:日线图上,金价昨日再次探底回升,但是目前还没有进入到上升通道中,MACD已经有金叉雏形,但是由于消息利好出尽,加上空方力量的介入,上行缺乏十足的动力;四小时出现四只乌鸦,目前正处于旗形整理,短期预计还有回调需求,上方关注MA5的阻力,下方关注MA10(1604)的支撑情况,如跌破此位置,下方重点关注MA200(1600)一线,空单的朋友可以减仓操作,待机步入多单。
  
  【现货白银】:昨日白银的走势相对黄金较弱,但是最终还是打破了日内的区间震荡格局,最高触及6950一线,但是遗憾的是并没有有效突破,日线上银价运行在MA10(5980)和MA5(5850)之间,10日、20日、60日均线依旧呈现空头排列,从MACD和KDJ指标的走势上看,预计银价还有下行的可能;并且四小时K线出现明显的黄昏之星,MACD快线开始拐头向下,KDJ高位死叉向下发散,短期有望回调到5850附近。小时盘面出现V型反转,下方关注MA60(5860)一线的破位情况。
  
  操作参考建议
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5950附近做空,目标5920-5900,止损40点。
  
  2、银价触及5840附近做多,目标5880-5900,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1598-1600附近分批做多,目标1605-1608,止损3美金。
  
  2、金价触及1613-1615附近分批做空,目标1610-1608,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  21:30美国1月份耐久商品订单前值4.6%;预测-4.0%;市场影响★
  
  23:00美国1月份未决房屋销售前值-4.3%/月,4.9%/年;预测2.0%/月
  
  23:30美国2月22日当周原油库存★★
  
  分析师:向乾一
  评论这张
 
阅读(200)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017