注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银冲高回落,伯南克讲话或将再起风云  

2013-02-26 20:02:11|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银冲高回落,伯南克讲话或将再起风云
  
  基本面解析:
  
  今日最关注的消息无非是美国方面伯南克将于北京时间今晚23:00在参议院金融委员会作半年度证词陈述。美国方面近期经济数据喜剧参半,市场对于联储何时退出刺激政策较为关注,联储内部高官对QE的态度不一,因此投资者希望能在伯南克的只言片语中了解到美联储的动向。
  
  那向乾一个人认为今天伯南克将继续维护目前所实施的货币政策。原因是美联储要退出QE计划,需要每年向财政部返还投资组合的利润,预计每年将有约800多亿美元,一旦改变低利率政策,美联储庞大的资产负债表运行将面临亏损的风险。加之自动减支如果生效,那么美国政府将更加没有资金来保证经济的复苏。因此向乾一个人认为伯南克的讲话有望推动金银价格再创两周以来的新高。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:四小时,银价运行在BOLL中轨边缘,并且BOLL逐渐收口,KDJ死叉向下发散,从均线系统来看,各均线持续走平,目前处于MA10(5850)和MA20(5820)窄幅震荡,今日亚盘时段最低触及5809之后,随后快速反弹,始终未能站稳5850一线,证明上方的卖方力量依旧很大,反弹力度有限,MACD放量减缓,短期可能还有下行的可能,但是空间依旧不大;三小时K线呈现圆弧顶形态,目前正在测试MA20支撑,趋势吻合四小时,重点关注下方MA20(5830)一线的支撑情况;小时盘面银价高位回落,关注MA5和MA10的突破情况。上方的阻力关注5860-5880-5920-5950,下方的支撑关注5820-5800-5780-5750一线。今日美国方面23:00将有伯南克讲话,所以在大的风险事件面前建议大家根据伯南克措辞进行顺势而为。
  
  【现货黄金】:今日金价多次测试1598一线的阻力带,但是并没有有效的突破,这样证明了上方力量的强大,从月线上来看1598也正好是处于MA30的位置,压力重重,目前月线上趋势依旧偏空;从周线上分析,金价依旧处于下降通道中;日K线上金价呈现出V反转的迹象,但是这并不意味着金价正是反转,MACD在低位有金叉之势,预计向上突破的可能性较大,重点关注上方MA10(1600)的压力位;四小时10、30均线提供了一定的支撑,但是强度还需要进一步进行考证,从K线的走势来看,预计还有一定程度的回调,重点关注1588一线,小时线上正好印证了四小时的说法,K线出现明显的黄昏之星,有下跌预兆,目前反弹受到5、10、30均线的阻扰,向上突破的话依旧关注1588一线,操作上可以维持区间操作,见好就收。上方关注1595-1600-1602-1608,下方关注1588-1585-1582。
  
  操作参考建议
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5920-5900附近做空,目标5880-5860,止损30点。
  
  2、银价触及5780-5800附近做多,目标5850-5880,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1598-1600附近分批做空,目标1595-1590,止损3美金。
  
  2、金价触及1583-1585附近分批做多,目标1588-1592,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  22:00美国四季度S&P/CS房价指数前值3.64%/年
  
  22:00美国四季度S&P/CS房价指数前值135.67
  
  23:00美国2月份里奇蒙德联储制造业指数前值-12
  
  23:00美国2月份消费者信心指数前值58.6;预测59.8;市场影响★★
  
  23:00美国1月份新屋销售前值36.9万;预测38.5万;市场影响★
  
  23:00美国1月份新屋销售前值-7.3%/月;预测4.3%/月
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017