注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:贵金属逐步企稳,日内关注区间突破  

2013-02-26 12:13:51|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:贵金属逐步企稳,日内关注区间突破
  
  基本面解析:
  
  一、根据意大利大选初步计票结果显示,中右翼政党联盟目前在该国参议院选举中仍然领先,表明意大利政治僵局或难免。该消息推升市场避险情绪升温,股市大幅下挫,美元指数走高,金银价格因避险买盘的支撑亦上扬。
  
  二、美国波士顿联储总裁罗森格伦和美联储理事鲍威尔上周五对美联储的资产购买计划进行新的辩护,称该计划通过提振经济有助于美国财政健康状况。两位官员指出,经济产出增加及相关的税收增加是联储购债计划的两个收益,他们的言论意在为美联储对抗政治压力打预防针。但对于宽松政策的支持依然为金价提供支撑。
  
  三、今日将聚焦于北京时间23:00美联储主席伯南克国会证词,若伯南克证词基调偏宽松,将为白银价格提供支撑;若证词暗示提前撤出QE倾向,将再度力挺美元施压白银,届时黄金白银将会出现较大的波动。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:昨日银价走出先扬后抑的走势,银价收一根上下引线相当的大阳线,从盘初就呈现明显的单边上涨,随后美盘期间有小幅的回调,但是幅度有限,最终只下行到了5850附近,MACD快线有拐头迹象,绿柱缩短,下降力度减缓,KDJ低位金叉,预计日内向上反弹的可能性较大;从四小时盘面来看,KDJ指标高位粘合,有死叉迹象,各均线开始走平,目前银价正在测试MA5一线的支撑情况,向乾一个人认为此轮预计会继续回踩MA10(5840)一线,BOLL带有收口的迹象,综合判定回踩后的反弹可能性较大。今日上方重点关注5920-5980-6030,下方的支撑关注5850-5820。操作上依旧是逢低做多为主,另外结合基本的面综合进行操作。
  
  【现货黄金】:金价日线图看涨趋势明显,上一交易日反弹上涨,突破上方反弹阻力,收带上下引线的中阳线。K线图上,布林带维持开口下滑走势,金价运行布林下轨上方;均线上,5日均线下穿短周期其他各均线后呈现上扬趋势,上方其他各均线依旧呈现空头趋势排列;附图指标上,KDJ、RSI指标低位金叉上扬,MACD绿色动能柱缩短。金价上方关注10日均线1602阻力位,若突破则短期底部基本形成,中期上上方关注1632附近的压力位;金价下方关注5日均线1581支撑位,若跌破则将测试前期低点1550支撑位,日内操作向乾一建议逢低做多为主。
  
  操作参考建议
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5950附近分批做空,目标5900-5880,止损40点。
  
  2、银价触及5840附近分批做多,目标5880-5900,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1598-1600附近分批做空,目标1595-1590,止损3美金。
  
  2、金价触及1592-1590附近分批做多,目标1595-1598,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  22:00美国四季度S&P/CS房价指数前值3.64%/年
  
  22:00美国四季度S&P/CS房价指数前值135.67
  
  23:00美国2月份里奇蒙德联储制造业指数前值-12
  
  23:00美国2月份消费者信心指数前值58.6;预测59.8;市场影响★★
  
  23:00美国1月份新屋销售前值36.9万;预测38.5万;市场影响★
  
  23:00美国1月份新屋销售前值-7.3%/月;预测4.3%/月
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017