注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:多头发力黄金白银呈现技术性反弹  

2013-02-22 16:23:08|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:多头发力黄金白银呈现技术性反弹
  
  基本面解析:
  
  一、昨日,美国政府发布的数据显示,上周美国首次申请失业救济的人数增加2万人至36.2万人,单看这个说明美国劳动力市场仍有待改善。昨日,美国劳工部数据显示,2013年1月美国CPI水平总体与前月持平,核心CPI增长了0.3%。经济学家预期,美国1月CPI增长0.1%,核心CPI增长0.2%。
  
  二、本周关键的影响消息已经尘埃落定,不过令市场担心的事情最终还是得以呈现,美联储会议纪要显示一些联储成员对每月购买850亿美元资产的计划表示担忧。也就是说退出QE的呼声开始有所抬头,而原本就左右不定的市场在当前此种利空因素的刺激下便呈现出一边倒的局面,虽然QE退市仍是悬念然则当前大部分投资者的情绪已经开始转变,对于经济恢复的向好情绪,以及本次美联储会议纪要中质疑宽松的呼声共同作用下承压金银市场。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:从四小时盘面分析来看,银价企稳MA5和MA10一线,MACD低位金叉放量,从均线系统来看,上方重要的压力位在MA20(5880)均线处,KDJ指标向上发散,短线还有上升空间,先关注5850一线的突破情况;三小时上开始测试MA20(5850一线),MA5在5800一线形成较强支撑,MACD和KDJ指标配合向上,小时盘面上银价突破下降趋势线,并且已经站稳5日、10日、20日均线,5820一带成为有效支撑,日内重点关注MA60(5860)一线。操作上建议向乾一建议大家逢低做多为主,大致区间关注5780-5880的浮动情况。
  
  【现货黄金】:周线上金价持续收阴,金价受到MA30均线的阻扰,当然这里也是之前下跌主要突破空,个人认为短期向上突破的话1588一线将是关键的突破口,MACD死叉放量,趋势偏空;从日线上看,BOLL开口加大,金价上行受到MA5的阻力,MACD快线有拐头之势,放量逐渐减少,金价预计会有进一步的上行动作;但是在未成功突破之前,建议不要盲目的买人;四小的上涨趋势愈加明显,目前已经突破下降趋势线,上方受到BOLL带中轨的的压制,下方暂时的支撑关注MA5(1580);从小时盘面来看,银价步步为营上升趋势明显,MACD金叉向上逼近0轴上方,但是上涨的动能有限,重点关注下方的支撑情况。操作上逢低做多为主,大致的区间可以关注1575-1595。
  
  【操作参考建议】:
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5880分批做空,目标5820-5800,止损40点。
  
  2、银价触及5800分批做多,目标5850-5880,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价上至1580-1578分批做多,目标1585-1588,止损3美金。
  
  2、金价跌至1588-1590分批做空,目标1585-1582,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  17:00德国2月份IFO商业景气指数前值104.2;预测106.2;市场影响★★
  
  18:00欧元区欧盟公布2013年欧洲经济展望
  
  18:00欧元区1月份消费者物价指数前值0.4%/月,2.0%/年;预测-1.0%/月,2.0%/年;市场影响★
  
  18:00欧元区1月份核心消费者物价指数前值1.5%/年;预测1.4%/年
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(1392)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017