注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:多头势力涌入市场,黄金白银跌势减缓  

2013-02-21 20:44:11|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:多头势力涌入市场,黄金白银跌势减缓
  
  基本解析:
  
  英国国家统计局(ONS)周四(2月21日)公布的数据显示,英国1月公共财政录得大幅盈余。具体数据显示,英国1月政府收支盈余356.14亿英镑,前值为短差13亿英镑,上年同期为盈余355.80亿英镑。同时,1月公共部门净盈余98.61亿英镑,低于预期的盈余112亿英镑,前值为净借款132.08亿英镑,上年同期为净盈余84.32亿英镑。英国财政部对此表示,1月公共部门净借款数据印证了英国央行行长金恩的一句话英国经济复苏之路是曲折的,但经济目前仍处在正轨上。
  
  周四(2月21日)公布的调查显示,德国2月综合采购经理人指数(PMI)为52.7。该指数虽然较1月的54.4下滑,但仍然高于荣枯分水岭50。德国2月制造业PMI初值为50.1,为一年来首次行业进入扩张,仍不及预期的50.5,1月终值为49.8。德国2月服务业PMI初值为54.1,不及预期的55.5,1月终值为55.7。而欧元区2月民间部门活动萎缩速度也意外加快,该区域经济复苏的希望受到打击。欧元区2月综合采购经理人指数(PMI)初值为47.3,制造业PMI初值为47.8,服务业PMI初值为47.3,数据均较1月下滑,且不及市场预期。
  
  美联储(Fed)当地时间周三(2月20日)发布了1月29-30日联邦公开市场委员会(FOMC)会议的纪要文件,会议纪要主旨显示,美联储撤除当前大规模资产收购措施的进度可能快于各界此前的预计。会议纪要显示,在上月底的会议上,有多位美联储成员表示需在就业完全好转之前就逐步缩小量化宽松措施(QE)规模,然而,同时也有好几位成员指出,过快缩小或结束QE可能也会带来负面影响。
  
  这显示美联储内部的鸽派和鹰派之间在这一问题上已经产生了尖锐的矛盾。这与此前鸽派一统天下,鹰派成员只能孤军奋战的状况构成了鲜明的对比。而美联储内部也有折衷派人士指出,可以通过在日后暂缓执行退出战略,更久地持有现有证券资产的方式,来为市场提供更多宽松度。然而,无论如何,美联储内部确实已有许多政策制定者表达了对进一步购买资产的潜在成本和风险的关注和忧虑。另外,会议纪要还显示,美联储有一位官员表示,应当将当前的失业率政策门槛水平由6.5%继续下调。同时,数位官员表示,美联储当前的巨大资产负债表规模为日后执行推出措施时增添了难度。因而他们指出,应当根据经济前景以及购债成本的变化状况来实时适当调整资产收购规模。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:从周线上看,目前银价运行在BOLL的中下轨之间,目前已经逼近BOLL的下轨边缘,昨日最低触及5712一线,但是随后还是未能成功突破5720的支撑线,MACD死叉向下逐渐放量,KDJ指标死叉向下发散,跌势未尽;日线上各均线向下发散并转移,上方MA5(598)一线成为重要的阻力位,MACD死叉放量,绿柱变长,下降动能较强,KDJ有拐头趋势,短期有修正的需求;但是目前银价还没有完全跌破下降通道的下轨5700一线;从四小时盘面来看,K线呈现旗形整理,BOLL的开口逐渐拉大,MACD在低位有金差之势,放量逐渐减少,预计近期有回暖之意,KDJ低位粘合金叉迹象明显,短期还有反弹的需求,重点关注MA5和MA10的突破情况;从小时盘面来看,银价保持完好的下降通道运行,上方重点关注5800一带的突破情况,从MACD和KDJ的指标来看可能还有小幅的回升,但是预计力度有限。大致的区间关注6580-5830,操作上建议逢高做空为主,但是切记追涨杀跌,操作上严格止损。
  
  【现货黄金】:国际金价亚洲盘区间内多空反复拉锯,早间开盘后震荡上涨,盘中最高1572一线,但随后快速跳水,并创下下跌新低至1555一线,其后再次震荡攀升。整体表现为超跌反弹。4小时走势中金价在1655-1670区间震荡,为下跌行情以来的第四个震荡平台,MACD快慢线也处于极度的低位徘徊,市场抄底欲望渐浓;1小时走势中日内头肩底形态形成,晚间是否能越过颈线位仍须观察,而短期均线目前中性缠绕,MACD快慢线底部金叉后红柱有效放大,但快慢线仍离0轴较远,因此后期即便有反弹出现,仍有较大的反复可能。整体上由于美联储会议纪要凸显鹰派声音趋强,QE提前结束的预期得到加强,因此整体环境上仍偏紧,投资者须谨慎对待,上方重点关注1578的突破情况。
  
  【美盘前操作建议】:
  
  现货白银:
  
  1、银价触及5850分批做空,目标5800-5780,止损40点。
  
  2、银价触及5740分批做多,目标5780-5800,止损40点。
  
  现货黄金:
  
  1、金价上至1578-1580分批做空,目标1575-1570,止损3美金。
  
  2、金价跌至1568-1570分批做多,目标1575-1578,止损3美金。
  
  今日关注:
  
  21:30美国1月份消费者物价指数前值0.0%/月,1.7%/年;预测0.1%/月;市场影响★★
  
  21:30美国1月份核心消费者物价指数前值0.1%/月,1.9%/年;预测0.2%/月
  
  21:58美国2月份Markit制造业采购经理人指数前值55.8
  
  23:00美国1月份现房销售总数前值494万;预测492万
  
  23:00美国1月份现房销售前值-1.0%/月
  
  23:00美国1月份谘商会领先指标前值93.9;市场影响★★
  
  23:00美国1月份谘商会领先指标前值0.5%/月;预测0.2%/月
  
  23:00美国2月份费城联储制造业指数前值-5.8;预测1.2
  
  24:00美国2月15日当周EIA原油库存★★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(1650)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017