注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:空头格局难于改变,贵金属短期承压下行  

2013-02-20 11:34:43|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:空头格局难于改变,贵金属短期承压下行
  
  基本面解析:
  
  今日相关数据较多。德国英国美国方面均有重要数据出炉。其中美联储和英国央行的会议纪要更是今晚的重头戏。而美联储此次纪要最大的看点依然是其内部对何时退出QE政策的立场变化。上一次公布的12月份货币政策会议纪要意外显示美联储内部存在收紧政策的意愿,一度令得风险货币和黄金白银大跌,此次纪要会否再度扮演市场杀手,值得投资者警惕。
  
  美联储将于北京时间周四(2月21日)凌晨03:00发布会议纪要,目前,美联储官员还在就量化宽松措施还应该继续延续多久,才能把失业率从当前的7.9%高位进一步降低发生着激烈的争执。此前,在上月底的会议上,美联储曾维持每月收购400亿美元抵押贷款担保证券和450亿美元国际的规模不变。
  
  此次发布的会议纪要中,想必美联储会对将从何时起逐步缩小并最终结束当前的购债措施给出详尽的说明。而业内专家指出,目前,通胀率并不是制约美联储货币政策的主要因素。宏观经济状况,特别是就业状况,才是当前阶段美联储政策措施导向的核心因素。
  
  此前,已有多位美联储官员在不同场合表示,美联储的购债规模需要在适当的时候逐渐缩小,以维持经济的健康运行。然而在美国财政问题悬而未决,并且料于下月启动的财政自动减支措施可能会冲击经济的状况下,美联储目前仍面临两难选择。其心路历程,或许在会议纪要中将有所透露。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:周线上银价运行在BOLL中下轨之间,隔夜银价跌破6000整数关口,最低下探至5905附近,随后快速反弹,今日亚盘期间最高触及5989。经过昨日的强势下跌后,白银的反弹力度逐渐减弱,加上空方力量的加大,更是雪上加霜,那从周线上来看,此次银价的下跌并没有尽意,也就是跌势未尽的意思,那向乾一预计这一波至少可能会下到5800这一支撑带,日线上BOLL的开口逐渐开始拉大,上方建议重点关注6080一带的阻力,目前大的趋势依旧是偏空格局,所以多单的朋友建议在6020-6050区域择机离场,另外可以适当顺势做空。今日上方的阻力关注6000-6020,下方的支撑关注5920-5900-5880。
  
  【现货黄金】:金价昨日进一步走低,为第五个交易日收低,金价暂时在1600整数关口上方。目前5日均线迅速下滑,日均线系统向下发散;RSI指标在弱势区域内运行。预计黄金仍将维持疲弱走势。四小时受到MA10的阻力,小时盘面有上行的欲望,但是受到BOLL中轨的压制,白盘重点关注1608的突破情况。下方初步支撑在1600水平,其后重要的支撑位于1580附近,该位是下降通道下轨切入点。上档关键阻力在1618-1630附近,只有重返该位之上,才可消除卖盘压力,今日的关注区间在1600-1612,操作上逢高做空为主。
  
  亚欧盘参考建议:
  
  现货黄金:
  
  1、金价上至1610-1612分批做空,目标1608-1605,止损3美金。
  
  2、金价跌至1600-1602分批做多,目标1605-1608,止损3美金。
  
  现货白银:
  
  1、银价触及6020-6000分批做空,目标5980-5950,止损40点。
  
  2、银价触及5900-5920分批做多,目标5950-5980,止损40点。
  
  今日关注:
  
  14:30法国1月份消费者物价指数前值0.3%/月,1.3%/年
  
  15:00德国1月份生产者物价指数前值-0.3%/月,1.5%/年;预测0.5%/月,1.4%/年;市场影响★
  
  15:00德国1月份消费者物价指数前值-0.5%/月,1.7%/年;预测-0.5%/月,1.7%/年
  
  15:45法国1月份消费者物价指数前值0.3%/月,1.3%/年;预测-0.2%/月,1.5%/年
  
  15:45法国1月份INSEE商业信心指数前值86
  
  21:30美国1月份新屋开工总数前值95.4万;预测91万
  
  21:30美国1月份新屋开工前值12.1%/月;市场影响★
  
  21:30美国1月份营建许可总数前值90.3万;预测92万
  
  21:30美国1月份营建许可前值0.3%/月;市场影响★
  
  21:30美国1月份生产者物价指数前值-0.2%/月,1.3%/年;预测0.4%/月;市场影响★
  
  21:30美国1月份核心生产者物价指数前值0.1%/月,2.0%/年;预测0.2%/月
  
  23:00欧元区2月份消费者信心指数前值-23.9;预测-23.1;市场影响★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017