注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美联储利率决议前,白银区间震荡为主  

2013-12-18 11:24:24|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美联储利率决议前,白银区间震荡为主
  
  【基本面分析】:
  
  1、昨日公布的美国季调后物价指数较前月持平,但仍低于美联储设定的2%年通胀目标,这或正给12月美联储议息会议上的官员们在讨论是否立即缩减QE规模带来一定的压力。虽然目前仍有部分机构在押注美联储将于此次会议宣会缩减QE,但是向乾一个人而言本次会议缩减可能性不大,不过就目前的情况来说,也没有一个确切的说法,还得看美联储如何出招。
  
  2、晚间凌晨3点美联储将公布利率决定,并于3点半举行新闻发布会以及揭晓最新的美国经济预期。焦点是美联储是否会在本月开始缩减QE规模。目前市场对此看法不一,分歧较大。若确实开始缩减,则有望提振美元并打压贵金属,利空金银,届时金银将受到一定幅度的下跌;若保持规模不变,则将大幅打压美元并提振贵金属,利好金银。
  
  3、基金持仓方面,截至12月17日,全球最大的黄金ETF--SPDRGoldTrust黄金持有量减持2.08吨至816.82吨;全球最大的白银ETF--iSharesSilverTrust白银持有量维持10139.78吨。
  
  【今日思路】:
  
  综合分析:日内的消息相对增多,重点关注今日晚间3:00将会公布美联储的利率决议、最新经济预期及美联储主席伯南克的讲话,影响较大,不过白盘期间预计仍于区间震荡为主,大致区间继续关注昨日给出的3920-4020,如果白盘期间没有合适点位进场时建议尽量的观望为主。技术面上,短期多头优势表现明显,四小时来看,银价仍然保持完好的上升趋势,重点关注其三角形整理的上沿3980-4000压力区。操作上向乾一建议短线为主,见好就收。总体思路,区间内高抛低吸既可。中鑫上方的阻力3980-4000-4020-4050,下方的支撑3950-3920-3900。
  
  【亚盘策略】:
  
  1、空单:上方见4000一线做空,目标50点左右,损4050上方;
  
  2、多单:下方见3920一线做多,目标50点左右,损3900下方;
  
  【重点关注】:
  
  17:00德国12月IFO商业景气指数
  
  17:30英国11月失业率
  
  17:30英国央行公布会议纪要
  
  18:00瑞士12月ZEW投资者信心指数
  
  19:00英国12月CBI零售销售差值
  
  21:30美国11月营建许可总数
  
  21:30美国9、10、11月新屋开工总数年化
  
  21:58美国10月Markit服务业PMI初值
  
  凌晨3:00美联储议息会议
  
  分析:向乾一
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017