注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银短期空头不改,高空在上  

2013-11-05 20:12:54|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银短期空头不改,高空在上
  
  基本面解析:
  
  1、欧盟委员会周二(11月5日)发布的最新经济预期显示,其下调了对欧元区明年经济增速的预期,因民间需求和投资疲软,而且未来两年通胀将远低于欧洲央行(ECB)目标水平。欧盟委员会现预计,2014年欧元区18国经济料增长1.1%,而今年则可能萎缩0.4%;2015年欧元区经济增速将提高至1.7%。欧盟委员会公布的经济预测,可能会支持要求欧洲央行降息的呼声。由于欧洲央行将在周四(11月7日)举行货币政策会议并公布利率决议。向乾一认为预计欧洲央行不会在周四的会议上降息,但或许给出如何帮助经济复苏的指引。
  
  2、最近美国公布的一系列数据显示美国经济增长有加速的乐观迹象。美联储官员布拉德周一表示,在下个月货币政策会议召开前美联储可能找到收缩债券购买规模所需的支撑证据。他在接受记者采访时说,联邦公开市场委员会在12月17-18日的会议上宣布缩减购债规模当然是可能的。他的讲话恐再次激起市场对美联储12月开始缩减QE的预期,一旦市场预期浓厚,将对贵金属后市走势构成强大压力,但美国通胀率依然维持在低位,不及通胀目标位,故美联储维持宽松的货币政策仍然无重大压力。
  
  3、另外波士顿联储主席罗斯格伦周一表示,美联储可以很耐心的决定什么时候开始缩减购债规模。因为无论美联储在12月份或者在明年4月份开始缩减购债规模,对于美联储资产负债表影响不大。罗森格伦称,美联储将会在就业市场"有详实的证据证明美国朝著完全就业方向持续复苏"的时候,美联储才会开始缩减购债规模。由此可见,本周的非农数据将是市场的关注焦点,向乾一预计非农前黄金白银仍于弱势调整为主。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:从月线上看,上月白银收取一个阳十字星,多空力量争夺明显,天通银上方最高触及到4558,下方最低触及到4049,中鑫银最高触及4572,最低4064,最终还是收在了MA5上方,本月月初白银将继续考验此区域的支撑。从之前的技术形态来看月线上的早晨之星并没有迎来一定程度的涨幅,所以后期的走势分歧较大,周线上中期的上升趋势不变,但是上周的收线并不理想,本周有望进一步回踩下降趋势线,所以需重点关注4200-4150一带的支撑情况;日线上银价逼近上升趋势线,近期有望回踩到位,所以近期到4200大有可能,如果有确认企稳的情况下可以考虑中线多单。综合来看:近期的走势还是偏向于弱势下行,所以向乾一认为仍是高空是主线思路,但没有有效下破趋势线之前,要谨慎低位去追空单。
  
  【现货黄金】:黄金的走势和白银的走势基本吻合,但是月线上金价已经明显的下破了MA5,宏观上1350-1400区域存在明显的压力,所以说后市黄金价格能否重返高位这一区域的突破比较关键。周线上,黄金的上升趋势完好,但是短周期的均线压制比较明显,1320-1330区域压力重重,本周有望继续向下调整,预计大致的回踩区间关注1300-1280左右,所以这个是黄金后市走势的关键点;日线上金价至1362下跌以来,持续收阴,短期中轨受阻,各均线走平,MA5开始下穿MA10和MA60,趋势偏空,若近期金价无法重复中轨,后市继续下探的可能性较大,并且日线上的圆弧顶不容忽视,重点关注本周的非农数据。综合来看,日内的操作向乾一建议仍以高空为主,借势发挥。
  
  现货白银参考建议(中鑫银):
  
  【多单】银价下方首次见4220-4240分批做多,目标看4280-4300离场,止损35点。
  
  【空单】银价上方首次见4320-4340分批做空,目标看4300-4280离场,止损30点。
  
  现货黄金参考建议(第一金):
  
  【多单】金价下方首次见1307-1305分批做多,目标看1312-1315离场,止损3美金。
  
  【空单】金价上方再次见1318-1320分批做空,目标看1312-1310离场,止损4美金。
  
  晚间重点关注:
  
  23:00美国10月ISM非制造业PMI
  
  分析师:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017