注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银短期告别跌势,中期看涨不变  

2013-11-15 12:52:57|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银短期告别跌势,中期看涨不变
  
  基本面回顾:
  
  欧元区域:欧盟统计局周四(11月14日)公布的初步数据显示,欧元区第三季度经济放缓程度超出市场预期;当季法国和意大利国内生产总值(GDP)双双下滑,德国经济扩张幅度缩小。数据显示,欧元区第三季度GDP初值季率增长0.1%,预期增长0.2%,第二季度增幅为0.3%;年率则下滑0.4%,预期为下滑0.3%,第二季度为下滑0.6%。尽管欧元区此前旷日持久的经济衰退确实有可能已经结束,但是现在刚录得的区区两个季度的经济微幅增长状况,或许还远不足以确认经济已经完全复苏,而这或许也更可能是经济衰退的暂时缓解而已。
  
  然而值得注意的是,欧元区的物价下行问题日趋严重或将成为经济复苏的一大阻力。在欧洲央行第四季度《专业预测者调查》(SPF)中,经济学家目前预计,欧元区的物价下行压力较之前预期的更显著,因而对欧元区通胀预期进行了下调。目前比较关心问题是欧洲央行通缩加剧问题,向乾一分析如果未来数月通胀数据持续走低,欧洲央行或将采取量化宽松(QE)政策以避免通缩风险加大。该行预期,欧洲央行可能将每月购买500亿欧元的欧洲国家国债。也就是说后期欧元有望大幅回调从而提振美元打压黄金白银走势。
  
  美国方面:昨日公布的美国11月9日当周初请失业金人数33.9万,预期33.0万,前值修正为34.1万,初值33.6万。美国11月2日当周续请失业金人数287.4万,预期287万,前值修正为287.4万,初值286.8万。数据大于预期和前值利好金银。
  
  美联储(FED)副主席耶伦周四(11月14日)表示,预计在逐步撤走QE政策的同时,将在一段时间内保持高度宽松的货币政策;过早结束QE政策存在诸多危险,将QE政策维持太长时间也是如此;QE政策不会一直维持下去,QE政策并非一条预先设定好的路径,如何调整取决于经济数据。耶伦称并无明确的时间来决定何时缩减购债规模;购债计划持续的时间越长,就越需要担心相关的风险;有关QE政策的步伐,正在寻找成长足够强劲以推动经济持续前行的迹象。
  
  耶伦指出,购债举措所带来的好处超过了其成本,对经济增长和经济前景的贡献很大;在复苏仍然疲弱之际,不撤走购债支持至关重要。耶伦还称,将积极致力于推动经济强劲复苏,美联储有必要竭尽所能地推动经济强劲复苏;长期性失业尤其令美国家庭痛苦不堪。总体来看,向乾一认为耶伦的言辞还是偏“鸽派”,打消了市场对提前削减QE的担心,所以短期还是对贵金属构成一定的支撑。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:黄金昨日收盘成一根小阳线,从日线上看黄金有继续反弹的趋势,KD指标在超卖区金叉,周三的大阳线直接吞噬了前一日的下跌,昨日黄金最高点运行至10均线1294位置,今日是本周最后一个交易日,今日盘整收小阳线的可能性大,那么周线则就收出探底十字星,有反转之意,下周黄金继续向上反弹可能性较大,目标1308左右。日内总体还是看涨,操作上建议逢低做多为主,高空为辅。上方压力重点关注1292-1295-1305,下方的支撑关注1385-1282。
  
  【现货白银】:现货白银昨日收阳,中鑫银最高运行至4142附近,从日线上来看白银有继续反弹的趋势,白银这一轮下跌到了4050附近后出现了反弹,目前上方4200压力沉重。下方4050-4000点一带是前期的底部区域,目前来看这一带的支撑依旧较强。目前大的趋势上依旧还是偏空,但是昨日收阳有逐步企稳的意思,并且耶伦的讲话对短期白银的走势还是有一定的提振,短期下方的空间我不看好太大,日内总体还是看好反弹行情的出现,若今日能够再创新高持续收阳,下周白银继续反弹的可能性较大,那么4050的多单中期看涨的观点也将成立。日内的操作建议逢低做多为主,高空为辅,上方关注4150--4180-4200的压力,下方关注4100-4080的支撑。
  
  现货白银:
  
  【多单】4100附近做多,目标4150-4180,止损4070。
  
  【空单】4180附近做空,目标4150-4130,止损4210。
  
  现货黄金:
  
  【多单】1284附近做多,目标1290-1295,止损1281。
  
  【空单】1297附近做空,目标1292-1288,止损1301。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区10月CPI终值年率
  
  21:30加拿大9月制造业装船月率
  
  22:15美国10月工业产出月率
  
  分析-向乾一
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017