注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:欧元区数据小幅利好,黄金白银上行动力不足  

2013-01-08 19:58:47|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧元区数据小幅利好,黄金白银上行动力不足
  
  基本面解析:
  
  一、2012年已经过去,从2012年的欧洲经济发展来看,整体欧洲仍然处于经济低迷状态。本周四将有欧洲央行会议,市场预期欧洲央行降息与不降几率各半,而欧洲央行行长德拉基在12月的会议上表示通胀风险均衡。如果这一措辞在此次会议声明中有所变化,则市场可能将开始反映出降息的预期,尤其是有报导称央行执行理事会中的外围成员国代表在12月份会议上投票赞成降息。而专业机构摩根士丹利表示,围绕欧洲央行降息的预期将令欧元承压。
  
  二、欧盟统计局(Eurostat)周二(1月8日)公布的数据显示,欧元区11月失业率升至纪录新高。数据显示,欧元区11月失业率自10月的11.7%升至11.8%,与市场预期一致,2011年同期为10.6%。欧元区11月失业人数达到1882万人。11月青年失业率自24.2%升至24.4%,为纪录最高水平。
  
  三、欧盟委员会(EU)周二(1月8日)公布,欧元区12月消费者信心指数终值-26.5,高于初值及预期,预期-26.6,初值-26.9。该机构同时还公布数据显示,欧元区12月经济景气指数87.0,预期86.3,前值85.7。分项数据显示,欧元区12月工业景气指数-14.4,预期-14.4,前值修正为-15.0,初值-15.1;服务业景气指数-9.8,预期-10.8,前值-11.9;企业景气指数-1.12,预期-1.10,前值修正为-1.17,初值-1.19。数据还显示,欧元区12月消费者通胀预期指数23.5,前值25.9。此外,葡萄牙12月经济景气指数-4.4,前值-4.3。
  
  四、今日晚间美国股市季度财报将会逐步公布,投资市场会将注意力转移到美股季度企业财报,根据美国最后一美国季度财报将会影响美指走势而带动贵金属价格的变化。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:四小时盘面上,银价持续震荡,受欧元区利好消息的支撑,银价向上运行,短期也测试了6080一线的支撑,那要想继续上行6080是关键支撑,从均线系统来看,MA60(6130)的压制比较严重,MACD快线靠近0轴,但是上行动能有现,KDJ指标死叉向下;从三小时来看,K线形成早晨之星,各均线在6080一带形成较强支撑;小时盘面持续收阳柱,并且形成V型反转,但是由于受到6130的较强主力,目前有回落的迹象。总体而言,短时间内趋势不是很明朗,方向有待确认。晚间区间震荡的可能性较大。我建议大家维持区间操作6030-6180,高沽低渣。上方重点关注6130-6150-6180一线的阻力,下方关注6100-6080-6050-6030的支撑。
  
  【现货黄金】:日线上金价上攻乏力,自跌破上行通道以来,金价屡屡受挫,目前日线上金价较强的阻力在1662附近,也就是MA5、MA10以及MA200交汇的地方,那这里也是之前我提到的重要关注点位,也是近期的一个多空分水岭。MACD持续走平,方向不是很明朗,四小时盘面来看,MACD金叉雏形初见,并且有企稳的迹象,目前正在测试1665一线的阻力情况,也就是四小时BOLL的中轨,如突破的话上方重点关注1658一线,今晚个人认为不会有太大的突破;小时盘面上,金价出现红三兵,MACD放量增加,上行动力依存;总体上看,趋势略偏多,但是谨防高位回落之险。上方的阻力在1655-1658-1662,下方的支撑在1650-1648-1645。
  
  操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6050-6070附近分批做多,止损30点,目标6130附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6150-6170附近分批做空,止损30点,目标6100附近,破位移位持有。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价触及1648附近做多,止损3美金,目标1652-1655附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1658附近做空,止损3美金,目标1655-1652附近,破位移位持有。
  
  【今日关注】:
  
  23:00美国1月份IBD/TIPP经济乐观指数前值45.1
  
  
  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017