注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:传言QE可能“退隐江湖”,黄金白银命运多舛  

2013-01-08 12:17:38|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:传言QE可能“退隐江湖”,黄金白银命运多舛
  
  基本面解析:
  
  1、欧盟统计局1月7日公布的数据显示,欧元区11月PPI月率下降0.2%,年率增速放缓至2.1%。由于能源成本下滑,欧元区11月生产者物价指数(PPI)月率五个月来首次下降,这为欧洲央行(ECB)考虑进一步降息提供充足空间。市场研究机构Sentix周一(1月7日)公布的数据显示,欧元区1月Sentix投资者信心指数上升至-7.0,远高于预期的-15.0,前值为-16.8。欧元区1月投资者信心连续第五个月改善,投资者预期升至近两年最高水平。
  
  2、美国谘商会(ConferenceBoard)周一发布报告称,美国12月谘商会就业趋势指数较11月增长0.77%,为109.02。11月份该数据修正后为108.19,初值为107.82。
  
  3、从去年11月初开始,黄金与美元维持了近2个月的正相关关系,打破了此前的负相关关系。二者目前的这种正相关关系也呈现出一定的规律性,即美元跌的时候黄金白银也在跌,而美元涨的时候黄金白银则涨跌不一,唯有与美国货币政策相关的消息引起市场波动时,黄金白银与美元的负相关性较为明显。与此同时,黄金白银与风险资产的负相关性不再明显,与其它资产相比,黄金白银的基本面影响因素更加复杂,近期黄金白银的走势也有些混乱,但万变不离其宗,美联储、美元始终是影响金价走势的核心因素。
  
  4、上周美联储的会议纪意外搅局,提出今年年底可能结束QE3政策之后,市场的投资情绪受到干扰,黄金白银的上行之路也变的更加艰难,好不容易之后的非农数据部分缓和了市场对美国将会提前退出宽松货币政策的预期,然而,昨日美联储副主席耶伦在出席美国经济学会年会时发表讲话表示,在未来某个阶段,美联储将采取提高银行存款准备金的方式结束美国宽松的货币政策,市场对该联储将结束量化宽松货币政策的预期再次升温,黄金白银承压。总之,目前黄金白银依旧处于弱势,上方阻力重重,但从近期的收线情况来看,下方支撑也较强劲,向乾一建议投资朋友短线观望,等待出现明显的方向再进场。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】:昨日金价开于1657,最高至1662受阻后回落,最低至1645受到支撑后反弹,于1647收取小阴线;布林带下行趋势延续,短期均线在布林带下行通道终于反应为死叉,成为上方第一压力位;RSI、MACD转化为弱势死叉,KDJ死叉在中间区域收窄;四小时技术指标走势基本和日线相同,呈空头整理趋势;小时图金价在布林带下行通道顺延5日均线略呈整理上行之势,短期均线死叉收口,RSI、MACD死叉收口之势,KDJ金叉中间区域运行;当前技术指标显示金价下行较为明显,但短期有回补需求,但是向乾一认为力度有限。上方的阻力在1655-1658-1662,下方的支撑在1648-1645-1640。
  
  【现货白银】:从月线来看,上月收取的一根大阴,对多头是带来了沉重的打压,短期内要直接扭转颓势显然可能性不大,回归多头还得在下方有一个反复筑底的过程和一些消息面的助阵。而周线方面上周收取了一个阴十字星,且周线布林带现略有缩口迹象,故周线十字星低点已形成下方的强制带,技术面上有反弹的需求。若后期回落破位十字星低点支撑,那么白银就会回归到5800-5600这个支撑带去了,苦可以到这里那么也是大胆中线多的机会。上方周线MA30处6250和MA60处6300再度成为上方的强阻力带,若后期可以站上这一阻力带,白银将会回归到前期的思路:在6000-6500这个大区间反复整理一段时间。日线方面昨日收取阴十字星,从K线排列来看还是维持昨日观点目前白银维持一个反复震荡的行情,操作上以把握波段为主。日内关注6000-6300这个区间的发展。上方的阻力在6180一线,下方的支撑在6030。
  
  【现货白银操作建议】:
  
  1、银价首次触及6070附近做多,止损30点,目标6120附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6150附近做空,止损30点,目标6100附近,破位移位持有。
  
  【现货黄金操作建议】:
  
  1、金价触及1645附近做多,止损3美金,目标1650-1655附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1658附近做空,止损3美金,目标1655-1650附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区12月份消费者信心指数前值-26.6;市场影响★
  
  18:00欧元区12月份企业景气指数前值-1.19;市场影响★
  
  23:00美国1月份IBD/TIPP经济乐观指数前值45.1
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017