注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银高位回落,区间内高沽低渣  

2013-01-07 21:13:29|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银高位回落,区间内高沽低渣
  
  基本面解析:
  
  一、欧盟统计局周一(1月7日)公布的数据显示,欧元区11月工业品价格水平不及预期,因能源价格出现较大幅度下滑。数据显示,欧元区11月生产者物价指数(PPI)月率下降0.2%;预期为上升0.1%。年率上升2.1%,预期为上升2.6%。欧洲央行(ECB)为欧元区通胀水平定下了年率2%的增长目标,而此前公布的12月调和消费者物价指数(HICP)年率上升2.1%。
  
  二、美联储(FED)副主席耶伦上周六(1月5日)重申,在未来的某个阶段,美联储将动用其在调整银行超额准备金率上的能力以收紧货币政策。耶伦在出席美国经济学会年会时指出,"我们很有可能,并且已经决定,当那一天到来的时候,几乎可以肯定我们将依赖调整银行准备金率来退出当前的宽松货币政策。"在去年12月的政策会议上,美联储首次将政策与经济指标直接挂钩。美国联邦公开市场委员会(FOMC)宣布,在失业率高于6.5%且通胀率不超过2.5%的情况下,美联储将继续维持超低利率水平不变,一改此前将超低利率维持到2015年中期的论调。
  
  【技术面分析】:
  
  现货白银:四小时盘面,银价运行在BOLL的中上轨之前,目前正在试探中轨6080一带的支撑情况,从均线系统来看,MA10和MA20均线逐渐走平,上方较强的阻力在6170一线,若能成功站稳6080一线,预计晚间可能会测试6180一线。MACD金价放量缓慢增加,回调力度有限,暂时还有向上的动能;小时盘面上,MACD死叉刚刚开始,放量增加,10日均线拐头向下,形成上行的第一阻力,预计有小幅上扬后继续回调的可能性较大,上方重点关注6150一线。目前上方的阻力在6150-6180,下方的支撑6080-6050-6000。黄金的走势和白银基本一致,从四小时看,还有上行空间,上方的重要阻力在1662,也就是日线上MA10和MA200均线所处的位置,重要的阻力关注1665一带,小时盘面受到MA5和BOLL中轨支撑(1655一线),金价向上开始测试1660-1662一线的阻力,今晚没有重要的消息面,行情相对比较清淡,方向不明,向乾一建议大家区间操作为主,高沽低渣,盈利空间不要看太多,不建议持单过夜。
  
  现货黄金部分操作建议:
  
  1、金价触及1650附近做多,止损3美金,目标1655-1658附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1663附近做空,止损3美金,目标1660-1658附近,破位移位持有。
  
  现货白银部分操作建议:
  
  1、银价首次触及6050附近做多,止损30点,目标6100附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6150附近做空,止损30点,目标6100附近,破位移位持有。
  
  晚间关注:
  
  加拿大12月Ivey季调后PMI
  
  23:00美国12月份谘商会就业趋势指数前值107.82
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017