注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:黄金白银反弹力度加强,重点关注ADP和GDP数据  

2013-01-30 17:15:43|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银反弹力度加强,重点关注ADP和GDP数据
  
  行情回顾:
  
  在美联储议息会议和非农数据的大环境下,昨天美国谘商会公布的消费者信心指数也显得黯淡无光。尽管数据显示低于前值和预期,但是并没能给金银带来太多的支撑。而今日(30日)凌晨,金银小幅攀升。黄金最高触及1668,白银最高触及6360。
  
  基本面解析:
  
  今日美联储召开为期两天的议息会议。这是进入到新年以来美国央行的首次议息会议,市场对于此次会议较为关注,原因是在去年年底联储高官对QE计划产生质疑。曾一度引发市场对金银的抛售,而之后伯南克表示力挺QE计划才令市场对于提前终止QE计划的担忧有所降温。预计此次议息会议将维持目前超低利率不变,对于金银市场影响不大。而会后伯南克对QE计划的态度,以及对美国经济未来的看法将金银市场造成影响。
  
  向乾一个人认为,近期美国经济指标持续现好,美国经济复苏已显而易见,即使伯南克继续力挺QE计划,也难以保全QE计划终止的命运。伯南克的任期截止于2013年底,而不论是伯南克的支持派还是反对派上任,为了树立自己的理论必将首先拿旧的政策开刀,然后再将自己的理论注入市场。由此看来,QE计划料将随着伯南克的退休而成为历史,但是具体的话还是要看美国的大经济环境以及就业市场的状况。
  
  另外,回顾之前QE计划的影响,从QE计划第一轮到现在的第三轮以及"加强版的QE3",量化宽松政策对金银市场的影响逐渐减弱,取而代之影响金银市场的是对美国以及全球经济信心。今日将公布美国1月份ADP就业人数数据和2012年第四季度GDP年化季率。从目前预期值来看,均弱于前值,显示美国经济仍然比较悲观,若今日晚间的数据符合预期,那么将推高金银价格。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价触及6300-6320附近做多,止损30点,目标6350-6380附近,破位移位持有。
  
  2、银价触及6380-6400附近做空,止损30点,目标6350-6330附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1673-1675附近做空,止损3美金,目标1668-1665附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1660-1662附近做多,止损3美金,目标1665-1668附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区1月份经济景气指数前值87.0;市场影响★
  
  21:15美国1月份ADP就业人数变化前值21.5万;预测15.3万
  
  21:30美国四季度GDP前值3.1%/季;预测1.0%/季;市场影响★★
  
  23:30美国EIA原油库存变化★★★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(231)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017