注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:现货白银60日均线突破,回调继续逢低做多  

2013-01-23 11:49:39|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:现货白银60日均线突破,回调继续逢低做多
  
  基本面解析:
  
  美国12月成屋销售总数年化494万户,预期510万户;年化月率下降1.0%,预期上升1.1%。美国1月里奇蒙德联储制造业指数-12,前值+5。美国成屋销售和里奇蒙德联储制造业数据均大幅疲软,反应了美国经济复苏仍举步维艰。不过该数据影响较有限。
  
  众院今表决临时提高债限法案,美国国会众议领导人周一宣布,将于本周三表决一项旨在临时性上调美国联邦政府负债水平上限的法案。该法案拟在未来近四个月的时间内临时调高美国政府的负债上限水平,以免违约,但具体上调幅度目前仍不得而知。众议院法规委员会拟交付表决的临时性债务上限上调法案,将旨在确保美国联邦政府在今年5月19日之前能够继续足额如期支付其各项到期债务,避免发生主权违约,并进而规避由此可能带来的各种风险。
  
  美国债务上限是指美国国会批准的一定时期内美国国债的最大发行额。随着国债规模的扩大,国会需要不定期上调债务上限。而美国联邦政府已于去年年底达到了16.4万亿美元的债务上限,国会如不尽快行动,美国不免会遭受违约风险。此次美国国会共和党人同意短期提高债务上限,在许多美国官员看来是一大让步之举。
  
  日内除了美国临时性提高债务上限的表决,还有两大风险事件不容忽视,那就是英国央行的会议纪要以及加拿大央行的利率决议。尽管英国央行在上次决议中选择按兵不动,而加拿大央行本次决议也料无变数,但两大央行的措辞言行依然不容忽视。
  
  英国央行将在周三发布本月初会议的纪要文件,届时,此前英国央行政策委员会除了迈尔斯之外的所有成员都投票决定暂时维持宽松措施规模不变的状况,除了央行纪要,英国首相卡梅伦今日也将就欧盟前景以及英国和欧盟的关系发表演讲,英国首相卡梅伦本原计划在上周五公开表态,如果欧盟不实施计划中的改革,欧盟将面临着失败风险,而英国将会考虑脱离欧盟。
  
  预计加拿大央行今日按兵不动,加元波动料将有限,需更多的关注加拿大央行对未来货币政策的看法,若倾向鹰派有望提振加元。此外由于加拿大央行还将发布经济状况报告,若下调未来经济增速预期则将打压加元。
  
  技术面分析:
  
  昨日黄金白银如预期所致,美盘期间先是走了一波回调,随后上攻再次试探6480一并突破至6530附近,黄金最高触及1696附近。黄金:四小时金价高位震荡,MACD上涨动能减弱,MA5和MA10在1690附近形成暂时支撑,BOLL缩口,多空力量均衡,小时盘面,MACD死叉放量,K线显示短期有回调需求,上方受到MA5和MA10的压制,重点关注MA30(1692)的支撑;四小时银价有回调需求,但是受到MA5和MA10支撑,预计回调的幅度有限,重点关注6450-6470区域,MACD高位震荡,小时线上,MACD双线死叉雏形初见,多方获利回吐,短期还有下行可能。操作上向乾一建议依旧是逢低做多为主,亚欧盘期间大致的空间预计在6450-6530区域。黄金的区间关注1688-1696。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6460-6480附近做多,止损30点,目标6530附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6530-6550附近做空,止损30点,目标6480附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1698附近做空,止损3美金,目标1695-1692附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1690附近做多,止损3美金,目标1695-1698附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  15:45法国1月份自有企业生产前景前值-9
  
  15:45法国1月份INSEE产出前景指数前值-38.0
  
  15:45法国1月份INSEE商业信心指数前值89.0
  
  22:00美国11月份房价指数前值0.5%/月;市场影响★
  
  23:00欧元区1月份消费者信心指数前值-26.5;预测-26.7;市场影响★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017