注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:黄金白银技术面受阻,回调后或将再次测试  

2013-01-22 17:06:43|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银技术面受阻,回调后或将再次测试
  
  基本面解析:
  
  因美国政界人士采取行动打破预算僵局,提振欧洲股市升向两年高位。且今年欧元区财长首次会议正在进行,欧元持稳。分析师说,市场预期日本央行将推出激进的货币宽松举措,也支持金价,但美国市场因马丁路德金纪念日休市,贵金属昨日呈现高位盘整的走势。
  
  日本央行已于北京时间今日11:30通过利率决议,维持0-0.1%超低利率不变,把通胀目标提高一倍至2%,并进一步扩大资产购买规模。日本央行已誓言要实施激进的宽松货币措施,联合声明没有对通胀目标设定截止日期。
  
  今天是欧元区财长会议最后一天,此次会议预期将讨论银行业重组以及选任欧元集团主席。会议议题包括债务累累的西班牙、爱尔兰、葡萄牙及希腊等国的问题。不过除非有重大消息,否则难以对汇市、金银产生较大影响。
  
  美国举债上限磋商取得进展的迹象扶助支持金价,并且提振股市。下周美联储(FED)政策会议将为美联储对货币刺激举措的态度提供线索,任何显示美联储将撤走刺激举措的迹象将可能拖累金市。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:日线上,K线多头排列明显,亚盘时段再次测试MA60一线,但是目前来看仍然没有成功的站稳,MACD快线逐渐靠近0轴上方,动能加强,KDJ有向上之势,趋势偏多;四小时盘面,银价逼近BOLL上方,MACD双线粘合,MA5和MA10向上延伸,在6450一带形成暂时支撑,三小时有回落迹象,重点关注MA5和MA10一带的支撑;小时盘面,KDJ死叉雏形,预计会有小幅回落行情,MACD走平。上方重点关注6480-6520-6580,下方的支撑关注6420-6400-6380。操作上向乾一建议逢低做多为主,实时跟进。
  
  【现货黄金】:由于受到亚盘时段日本央行利好的指引,金价呈现一定的上涨行情,日线上,各均线持续上扬,多头排列明显,MA5(1688)一带提供了有效支撑,MACD金叉放量,红柱变长;四小时盘面,金价站稳MA5和MA10,上方重点关注1695-1698附近的重要阻力;但是MAC的显示上涨有些疲软;小时盘面,有回调需求,上方暂时受到5日均线的压制,MACD动能有所减弱,红色动能柱变短,加上卖方力量的压制,预计小幅回落后再次测试上方的阻力。上方的阻力关注1695-1698-1700-1705,下方的支撑在1690-1688-1685。操作上向乾一建议逢低做多为主,根据基本的走势和技术面分析实时跟进。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6450-6430附近做多,止损30点,目标6480-6520附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6550-6530附近做空,止损30点,目标6500-6480附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价首次触及1698-1700附近做空,止损3美金,目标1695-1692附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1688-1690附近做多,止损3美金,目标1695-1700附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00德国1月份ZEW经济景气指数前值6.9;市场影响★
  
  18:00欧元区1月份ZEW经济景气指数前值7.6;市场影响★
  
  21:30美国12月份芝加哥联储全国活动指数前值0.10
  
  23:00美国1月份里奇蒙德联储制造业指数前值5
  
  23:00美国12月份现房销售前值504万;预测512万;市场影响★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017