注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:日本央行维持利率不变,贵金属呈现慢牛格局  

2013-01-22 15:47:56|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:日本央行维持利率不变,贵金属呈现慢牛格局
  
  基本面解析:
  
  在结束为期两天的货币政策会议后,日本央行一如市场预期,宣布维持0-0.1%的超低利率水平不变,并将中期通胀目标提高一倍至2%。不过,出人意料的是,日本央行同时承诺,在2013年末完成当前资产购买计划之后,每个月将继续购买一定数量资产且未确定结束期限。
  
  日本央行称,其将从2014年开始每月买入13万亿日元的金融资产,其中包括大约2万亿日元国债和大约10万亿日元短期债券。该行表示,将在认为合适的期限内,通过接近零利率的政策和购买金融资产追求激进的货币宽松政策,以实现2%的物价稳定目标。
  
  日本央行开闸放水的举动似乎是在效仿美联储(FED)的量化宽松(QE)政策。未来购债何时终止,主动权将牢牢掌握在日本央行,甚至是日本政府手中。此次宽松规模超过市场预期的10万亿日元,令风险偏好受到鼓舞,美元指数因此大幅走低,黄金则持稳于1690美元上方。
  
  市场关注的另一主要事件是仍在进行的欧元集团会议。据三位欧盟匿名官员透露,欧元区财长周一在布鲁塞尔会议上批准,于本月向希腊发放92亿欧元(123亿美元)的援助贷款。这是上月批准在3月末之前向希腊政府拨付的491亿欧元抒困款中的一部分。其中,72亿欧元用来进一步充实希腊银行业资本,20亿欧元用来满足希腊政府的预算需求。
  
  技术面分析:
  
  现货白银:日k线上,目前白银运行反弹至BOLL中轨上方,上方受6600一带的阻力,下方受6320带支撑;均线方面,5日10日均线走强,关注银价60日均线突破的情况;MACD多方量能持续;KDJ及RSI指标50之上强势运行。总体强势震荡。三小时图上,布林开口向上。目前白银运行至BOLL上轨附近,上方受6520压制,下方支撑6420一带;均线方面,短期均线走好;MACD快慢线指标粘合;KDJ及RSI在50之上运行。上方重点关注6480-6520-6580,下方的支撑关注6420-6400-6380。操作上向乾一建议逢低做多为主。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6450附近做多,止损30点,目标6480-6520附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6550附近做空,止损30点,目标6500-6480附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1698-1700附近做空,止损3美金,目标1695-1692附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1688-1690附近做多,止损3美金,目标1695-1700附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00德国1月份ZEW经济景气指数前值6.9;市场影响★
  
  18:00欧元区1月份ZEW经济景气指数前值7.6;市场影响★
  
  21:30美国12月份芝加哥联储全国活动指数前值0.10
  
  23:00美国1月份里奇蒙德联储制造业指数前值5
  
  23:00美国12月份现房销售前值504万;预测512万;市场影响★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017