注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:1月21日晚间现货黄金白银行情分析  

2013-01-21 20:21:08|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:1月21日晚间现货黄金白银行情分析
  
  一、基本面分析:
  
  国际货币基金组织(IMF)18日发布报告指出,希腊政府在2015年到2016年得到批准的融资规模为260亿欧元,但仍将面对55亿欧元至95亿欧元的融资缺口。
  
  报告预计,2012年至2016年,希腊新增融资需求总计达320亿欧元,致使该国从爆发危机以来的贷款总额增至约2550亿欧元;为避免希腊债务失控,欧盟最终将被迫接受希腊贷款总额25%的减记,欧洲央行也需承担25%的减记希腊债券损失。
  
  本周二日本央行的会议结果自然成为关注的焦点,了解日本央行想法的消息人士对路透社透露,央行将考虑舍弃0.1%的短期利率下限,不会再次扩大资产购买和贷款计划规模,而是可能开放式购买资产,直至2%的通胀目标在望为止。
  
  另一个想法是日本央行承诺维持资产购买和贷款计划不变,甚至超越2013年底的截止日期。估计重点应非在于央行加推量化宽松措施的规模,而是央行肯否就范购买外国国债,真个如是激进的话可配合到政府的弱汇率政策,日元应会再受压力。
  
  如果没有这类措施,只限于在购买本土国债的年期种类扩展到五年或以上,又或限于如上述消息人士透露那样,这可能会引起失望反应而日元或会短线反弹。尤其是如央行议息结果提振到日债市场,可能亦有助日元反弹。
  
  二、技术面分析:
  
  上周黄金白银基本维持持续的上涨的行情,黄金最高触1696,白银最高触及6479,但是一直没有刷新高点,这里充分的表明了上方巨大的压力以及空方力量的顽固,今天亚市初期金银高开,随后高位回落向下寻求平衡支撑。白银:日线上维持良好的上升格局,依旧是关注MA60(6480)的突破情况,下方关注MA5(6400)支撑情况;四小时有回调迹象,但是力度预计不会很大,目前受MA支撑,银价窄幅整理,MACD高位整理走平,方向不明;黄金:黄金的走势今日比较白银要稳健很多,基本都是原地踏步踏,因为目前金价处于多空交加的位置,进退两难,日线上继续关注MA5(1685),四小时的走势和银价相似,预计晚间可能会先跌后涨,操作上向乾一建议投资朋友区间操作,可以高抛低吸,逢低做多为主。今天休市,波动幅度有限,谨慎入市。
  
  三、操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6400附近做多,止损30点,目标6450-6480附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6520附近做空,止损30点,目标6480-6450附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1695附近做空,止损3美金,目标1692-1688附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1685附近做多,止损3美金,目标1690-1695附近,破位移位持有。
  
  
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017