注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:中国GDP数据表现良好,金银芝麻开花  

2013-01-18 12:02:42|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:中国GDP数据表现良好,金银芝麻开花
  
  一、行情回顾:
  
  昨天美盘期间黄金白银可谓是明显的过山车行情,美盘开市由于受到初请失业金的和营建许可和房屋开工数据的利空影响,黄金白银大幅下挫,现货黄金最低触及1667附件,现货白银最低触及6267附件,刷新日内低点,但是随后23:00由于多方的介入加上费城联储制造业数据大幅利好,一度使黄金白银收复了所有的失地,并创下日内新高,现货白银最高6437,现货黄金最高1696附近。
  
  二、基本面解析:
  
  1、中国国家统计局周五(1月18日)公布数据显示,中国第四季度GDP年率增幅扩大至7.9%,且略好于预期,但第四季度季率仅增长2.0%,不及前值。具体数据显示,中国第四季度GDP年率增长7.9%,预期增长7.8%,前值增长7.4%。另外,数据还显示,中国第四季度GDP季率增2.0%,前值增长2.2%。
  
  2、国国家统计局周五(1月18日)公布的数据显示,中国12月社会消费品零售总额上升15.2%,升幅好于预期。具体数据显示,中国12月社会消费品零售总额年率上升15.2%,预期上升14.9%,前值上升14.9%。此外,中国12月社会消费品零售总额月率上升1.53%,前值上升1.47%
  
  3、美国劳工部公布的数据显示,美国1月12日当周初请失业金人数下降3.7万人,至33.5万人,远低于预期的36.5万。该数据触及2008年1月以来新低,且单周降幅创下2010年2月6日当周以来的最低水平。两大房市数据方面,美国2012年12月新屋开工总数年化95.4万户,创四年半(2008年6月以来)最高水平。美国2012年新屋开工总数年率上升28.1%;美国2012年新屋开工总数77.98万户,创2008年以来最高水平;美国12月营建许可总数90.3万户,符合预期。数据表现格外优异令市场对美联储放缓或提前终止量化宽松(QE)政策的预期进一步走高。
  
  4、美国费城联储发布报告称,该辖区内1月制造业活动大幅萎缩,未能延续先前的扩张势头,显示出在目前财政不稳定的背景之下,美国经济复苏面临着较大的挑战。同时公布的数据显示,美国1月费城联储制造业指数为-5.8,远低于预期水平的5.8,远不及上月的4.6。地区联储制造业表现疲弱,表明美国经济回暖之势仍存不确定性。金市投资者日内积聚的宽松放缓忧虑顿时大幅消散,金价强势反弹并升至1696附件。
  
  三、技术面分析:
  
  【现货白银】:周线上银价各个击破目前已经突破了MA5、MA60和MA10均线,目前已经结束了前期的跌势行情,从K线的走势上看,6100一带短期筑底成功,MACD的快线也逐步上0轴上方回旋,有穿越0轴上方的意思,若能正式形成金叉企稳BOLL中轨,那么银价或将步入一个新的台阶;日线上从K线的走势可以明显的看出银价步步为营上涨的痕迹,目前来看6080一带成为了重要的后备力量,MACD的动能不断加强,从均线系统来看,银价已经站稳了MA5、MA10、MA20均线,MA56350一线有效突破并企稳,日内银价有望继续上行测试6480一线的,也就是MA60所处的位置,当然6420目前的阻力也是很难攻取的;从四小时盘面来看的,MACD0轴上方金叉向上,但是目前银价受都MA5的压制,抑制了银价的进一步反弹势力,如果不能成功突破的话,日内银价预计会有小幅的向下回调寻求平衡支撑,重点关注MA10(6380)和MA20(6350一线),操作上向乾一建议回调逢低做多为主,空单建议谨慎操作,上方的阻力关注6420-6450-6480-6520,下方的支撑6380-6350-6320-6300。
  
  【现货黄金】:金价的走势昨天相对银价而言更为敏感,但是也是呈现先跌后涨的行情,周线上已经突破MA10和MA30均线,从K线的走势来看已经运行到上行通道中,但是还没有越过中轨,从MACD的运行走势来看,有形成金叉的迹象,但是还未完全形成,有待进一步的确认;从日线上看,金价屡创新高,昨天最高触及1696附件,目前各均线支撑金价高位整理,MACD动能加强,红柱明显变长,有进一步上行的可能,但是目前由于上方空方力量的加入,所以上行并不是一马平川,重要的阻力关注1698-1700一带,这里不仅是心理关口,更是后市的多空争夺圣地;四小时来看,K线呈现明显的旗形整理,MACD金叉开始放量,有养精蓄锐之势,预计会有小幅回落行情,所以持有空单的朋友可以择机离场,等回调之后再介入多单,操作上向乾一建议逢低做多为主,切记高位追单。上方的阻力1695-1698-1700-1705,下方的支撑在1685-1682-1680-1678-1675。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6350-6370附近做多,止损30点,目标6400-6430附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6460-6480附近做空,止损30点,目标6420-6400附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1698-1700附近做空,止损3美金,目标1695-1692附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1680-1682附近做多,止损3美金,目标11685-1688附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  22:55美国1月份密歇根大学消费者信心指数前值72.9预测73.9;市场影响★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(142)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017