注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:1月16日现货白银行情分析  

2013-01-16 11:57:03|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:1月16日现货白银行情分析
  
  基本面解析:
  
  一、西班牙首相拉霍伊仍然拒绝全面求援,意大利大选选情胶着,不确定性因素增多,而希腊国内的极左翼势力又开始沉渣浮起蠢蠢欲动,这些政治领域的新状况,也意味着欧元区在新的一年中的前景将并非是一帆风顺。更多的考验和挑战,或就在眼前。
  
  二、世界银行在隔夜纽市尾盘下调2013年全球经济增速预期,也同样加重了市场的悲观氛围。世界银行周二大幅下调2013年全球经济展望,认为发达国家经济复苏意外乏力拖累全球经济成长。世行在半年度全球经济展望报告中预计,今年全球国内生产总值(GDP)增幅将由上年的2.3%微升至2.4%。在6月公布的上一份报告中,世行曾预期2013年全球经济成长将达到3.0%。另外,世行预计,全球GDP增长率将在2014和2015年逐渐提高至3.1%和3.3%。
  
  三、周二国际评级机构惠誉发布报告,警示多个国家评级前景存在下调风险,其中最引人注目的是对美国和英国两国的AAA评级提醒。该行预计美国国会将上调举债上限,美国主权债务违约的风险依然很低,但是,与此前的观点一样,倘若美国未能及时上调举债上限,那么将促使惠誉对美国主权评级进行正式检视。债务上限是缺乏效果且潜藏危险的机制,它无法防止会造成发债超出上限的税制及支出决策。在此同时,英国失去其AAA最高评级的可能性近来正在显著增大。该机构进而进一步指出,如果此后该国在三月份时发布的预算报告显示赤字还在继续增加的话,那么该国的AAA评级就有非常大的可能会不保。
  
  四、此外,在美国方面,虽然"财政悬崖"危机已经在新年伊始之际得到了化解,但是随之而来的债务上限危机却又使得投资者情绪在近日受到了新一轮的冲击。向乾一认为,如果债务上限上限问题再如2011年时那样,被拖延到最后一刻才解决,使得美国评级被下调的可能性再度上升,那么短期内,市场避险需求确实会再度甚嚣尘上。
  
  技术面分析:
  
  现货白银:昨日现货白银总体呈现震荡上扬的走势,市场在多方的组织下继续上涨,近两日上涨趋势较为明显,力度相对较强,多方做多的意愿较为坚决。值得关注的是,昨日盘中走势在冲高至6330附近时,出现了一波次的空方打压走势,最低探低至6257后获得企稳,随后的走势依然是上涨的走势,最后以全日较高位置报收。从盘中的空方打压可以看出6330附近出现明显的抛压,多方组织的上涨开始受到空方的压制,上方的6350与6400和6500附近的压力逐步加大。由于日线的走势正处在多头市场中,向乾一建议投资者应逢低多单交易为主,若没有好的机会尽量不要追高交易,防止较大风险出现,耐心等待机会的来临。均线上,5日均线和10日均线是短期非常重要的均线,投资者可在市场调整至5日均线或者10日均线时择机可以进行多单的建仓,随后等待市场的继续上涨。上方的压力关注6380-6420一线,下方的支撑关注6280-6250。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6280附近做多,止损30点,目标6350-6380附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6400附近做空,止损30点,目标6350-6330附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1687附近做空,止损3美金,目标1684-1682附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1677附近做多,止损3美金,目标1682-1685附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  18:00欧元区12月份消费者物价指数前值-0.2%/月,2.2%/年;市场影响★
  
  21:30美国12月份消费者物价指数前值-0.3%/月,1.8%/年;预测0%/月;市场影响★
  
  22:00美国11月份国际资本净流入前值-567亿美元;市场影响★★
  
  23:30美国1月11日当周原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017