注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:伯南克余音绕梁,现货白银温和上扬  

2013-01-15 11:57:37|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:伯南克余音绕梁,现货白银温和上扬
  
  基本面解析:
  
  昨日伯南克指出,美联储有理由实施积极的货币政策,原因在于美国失业率仍"太高",难以判断就业市场还将出现多少改善,且通胀看来势将保持在2%以下。美联储可能会做的最坏的事情是在时机不成熟时加息,导致经济衰退,经济成长还没有强劲到可以预期就业市场出现大幅改善的地步,美联储的购债计划已颇为明显的拉低了较长期利率水准。
  
  从本周美联储高官们的讲话看,相对于上周,鸽派势力正在上演反扑大戏。在伯南克倾向宽松的讲话之前,美联储理事兼旧金山联储主席威廉姆斯就表示,美联储需要在今年剩余的时间内继续执行其债券收购措施,从而能够继续尝试着将美国国内的融资成本进一步降低,并进入帮助降低仍然高企的失业率水平。威廉姆斯当天指出,美联储目前仍有必要采取一切可能的措施来提振经济复苏步伐。而他本人认为,抵押贷款担保证券以及长期国债的收购措施,将有必要至少延续到2013年下半年。
  
  美国在2013年年初达成临时协议暂时避免了跌落"财政悬崖",不过自动支出削减的问题仍埋下隐患,而随着近期美国政界人士之间愈发激烈的辩论,债务上限成为当前市场最为关注的焦点。
  
  国总统奥巴马周一在讲话中警告称,如果国会在下个月执意拒绝提高美国债务上限,那么就可能会造成经济全面混乱的严重后果。奥巴马在新闻发布会上指出,如果来自政治领域的不利干扰能够尽可能地被避免的话,那么美国经济将能够在2013年取得长足的进展。如果共和党人继续拒绝提高债务上限水平,那么美国很有可能会陷入债务违约的困境,而这同时也会使政府无力支付社会保险支出,并很可能导致经济重新陷入衰退。而这对于美国经济而言基本属于"自杀"。政府已经认可了许多财政减支项目,目前是到了对税收措施进行全面审视,并修复财政漏洞的时候了。此外,对一些财政补贴措施作适度的削减,从而进一步促使政府收支趋向平衡,也是势在必行的。
  
  技术面分析:
  
  【现货黄金】::周线在上上周试探1626惯性回落试探次低点后,本周出现了较强的反弹,周线上周已十字星收线,收取阳线短期趋势已经渐渐转向多头,周线弱势逐渐衰竭,有望形成圆弧底形态。MACD死叉逐步收量,RSI也严重超卖。日线昨天收取日线上影线,短期多头遇见阻力位,MACD金叉运行中,RSI三线水平发展,四小时图BOLL平行发展,短期承压120均线,MACD死叉已经金叉,但是,并未放量。小时图BOLL逐渐收口,MACD在0轴附近水平发展。综述:中期空头的能量已经开始渐渐削弱,多有短期得势不得力,需要跟多的时间去换取上方的空间。操作上向乾一建议逢低做多为主,上方的阻力在1675-1678,下方的支撑在1665-1660.
  
  【现货白银】:白银昨日整体呈现出震荡上行格局,日线昨日的一根大阳直接收高在多根均线之上,尤其收线在前两根K线最高点之上使得多头的上攻欲望愈发明显,MA5和MA10的金叉伴随着MACD在低位的金叉不断扩大角度持续放量使得上方空间加大,第一目标就位于6350-6380,破位直接挑战6500;短周期4小时再度呈现出多头格局,昨日的V型反转持续走高使得均线和BOLL带得多头排列加上MACD在昨晚二度触及6280之后已经把顶背离形态消除,从尾盘的走高来看,预计早间白银价格将和昨日一样直接走高,下方6240-6250已经作为支撑给予多头后防线支持,小时线同4小时大相径庭,短期回落空间不会很大。日内操作上,向乾一建议低位做多为主,高空为辅的操作策略,上方的阻力在6320-6350-6380,下方的支撑在6250-6230-6200-6180。
  
  操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价触及6200-6220附近做多,止损30点,目标6280-6320附近,破位移位持有。
  
  2、银价触及6330-6350附近做空,止损30点,目标6280-6250附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1675附近做空,止损3美金,目标1670附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1665附近做多,止损3美金,目标1670附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  15:00德国12月份消费者物价指数前值0.9%/月,2.1%/年;市场影响★
  
  16:00德国12年GDP前值3.0%/年
  
  21:30美国12月份生产者物价指数前值-0.8%/月,1.5%/年;预测-0.1%/月;市场影响★
  
  21:30美国12月份核心生产者物价指数前值0.1%/月,2.2%/年;预测0.2%/月
  
  21:30美国12月份零售销售前值0.3%/月;预测0.2%/月
  
  21:30美国12月份核心零售销售前值0.0%/月;预测0.3%/月
  
  21:30美国1月份纽约联储制造业指数前值-8.10;预测0
  
  21:30美国1月份纽约联储制造业就业指数前值-9.68
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017