注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:黄金白银反弹力度加强,关注上方重要阻力位  

2013-01-14 18:08:26|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:黄金白银反弹力度加强,关注上方重要阻力位
  
  基本面解析:
  
  贵金属上周的焦点无疑是欧央行利率决议,由于该区失业率不断增加、经济陷入衰退、信贷危机加深,且欧央行此前也下调了2013年经济预期,因此市场预计德拉吉可能会暗示未来放宽货币政策以提振该区经济,但在随后的新闻发布会上,德拉吉称委员对于欧央行利率决议表决一致,欧元区破碎状况正在逐渐修复,并且没有考虑退出策略。德拉吉对欧元区未来经济前景的积极表态刺激欧元飙涨,金银受到提振收复了周初的所有跌幅。
  
  不过美联储官员普罗索周五发表反对宽松的言论令黄金上行受阻。美国费城联储普罗索上周五表示,激进的货币政策不可能加快就业市场的结构性修复,也无法重建家庭财富。他同时还指出美联储压低实际利率的举措可能拖累家庭重建资产负债表的努力,而试图增加经济刺激规模可能是美国消费迟滞的局面延长。普罗索的讲话引发美元尾盘展开反弹,黄金价格急跌20美元。此外中国通胀压力不断增加且美国贸易赤字扩大挫伤了市场风险偏好,共同推低金价重回MA(200)1668下方延续震荡行情。
  
  本周金市焦点将转向中国和美国两大全球主要经济体,中国周五将公布四季度实际GDP以及2012年全年GDP增速,此外还将公布12月工业产出和零售销售等数据。美国方面包括伯南克在内的各大联储主席将陆续就经济或政策发表讲话,周四还将公布褐皮书报告。尽管12月会议纪要显示美联储内部对于继续实施超宽松货币政策的分歧增大,但美国经济复苏并不明显,且2013年又将面临财政紧缩压力,因此预计主席伯南克可能会安抚市场,重申将维持宽松货币政策以确保2013年美国经济的正常复苏,此类讲话或奠定贵金属本周上行的基调。
  
  技术面分析:
  
  【现货白银】:技术面上,月线上银价受MA10的压制,银价两次试探未果;日线上,MACD金叉放量加强,MA5和MA10勾头向上,短期支撑支撑银价上涨,但是上方MA20均线在6230-6250一带压制比较严重,如果能成功突破的话,银价上方的空间将会进一步的打开,但是就目前来看6250-6280-6300都是重重的考验;四小时来看,至上周五快速下行之后,目前出现红三兵,各均线支撑银价价持续上涨,总体上看仍有上升的潜力和空间,但是MACD在0轴上方并有明显的上涨信号,所以我们仍然需要关注6250的突破情况;三小时,趋势偏多,MACD有金价雏形,6180转变为有效的支撑。上方阻力关注6230-6250-6280-6300,下方的支撑关注6180-6150-6130-6100-6080。操作上操作上建议回调做多为主,6230上方做空为辅,日内消息平淡,操作仍可以关注6100-6280的区间浮动顺势而为。
  
  【现货黄金】:从日线上看,MACD放量增加,动能加强,金价略处于多头优势,大体上已经突破上升通道,上周多次测试1678一线后,但是仍没有成功的站稳1675一线,日线上第一阻力关注1675一线,这里也是后市的多空分水岭,下方1660一线成为了主要的支持力量;四小时,K线呈现红三兵走势,并且明显的出现了早晨之星,所以预计在没有大的利空环境下,金价还有进一步上涨的可能;但是MACD的走势并不是十分明显的多头情绪,方向并不是特别的明朗,目前重点关注MA10的突破情况,上方的阻力关注1672-1675-1678,下方的支撑关注1665-1662-1660-1655。操作上建议维持区间操作,严格止损,切记盲目追多单。
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6100附近做多,止损30点,目标6150-6180附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6250附近做空,止损30点,目标6200-6150附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1673-1675附近做空,止损3美金,目标1668-1665附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1658-1660附近做多,止损3美金,目标1665-1668附近,破位移位持有。
  
  评论这张
 
阅读(194)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017