注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:欧元区经济有所改观,黄金白银追随欧元上涨  

2013-01-11 12:29:09|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧元区经济有所改观,黄金白银追随欧元上涨
  
  基本面解析:
  
  欧洲央行利率决议,维持利率不变;德拉吉在新闻发布会上强调委员会一致投票同意维持政策不变表明无委员要求降息。德拉吉对经济发展表示赞许,认为欧元区经济正走上逐渐改善的道理。评级机构标普表达了同样观点:"欧元区经济很可能在2013年大幅改善"。昨日西班牙和意大利中长期国债拍卖成功,国债收益率进一步下降,也表明"欧债危机最严峻的时刻已经过去"。
  
  市场乐观情绪湮灭了所有不利因素,意大利选举的不确定性就在不久的将来,且欧元区经济依然萎靡,GDP连续两季度下降。欧元上涨根基需要进一步论证,还需要看美国经济和政策动向。
  
  美联储理事兼圣路易斯联储主席布拉德再次质疑宽松政策,对美联储当前超级宽松的货币政策措施感到略为担心,同时认为,美联储此后可能会在2014年中期提高短期信贷利率水平,前提是经济状况全面好转。
  
  技术面分析:
  
  昨晚德拉吉的讲话一度令黄金白银隔夜上涨,随后高位回落,黄金白银一并突破前期的关键阻力位,白银突破6180一线,黄金突破1665一线,黄金白银从四小时盘面来卡,短期都有回调的需求,银价下方首次关注6200的破位情况,如果破位的话,下方可能会回踩6180-6150一线,但是预计下跌的力度不会太大,黄金的跌破1670一线,下方关注1665附近;小时盘面上看,白银上方形成明显的黄昏之星,预计还会继续下行一段,黄金的走势和白银一致,暂时上方受到MA5和MA10的压制难于上行。总体还是偏多头,回调做多为主。
  
  白天操作参考建议:
  
  现货白银:
  
  1、银价首次触及6150附近做多,止损30点,目标6200-6250附近,破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6250附近做空,止损30点,目标6200-6180附近,破位移位持有。
  
  现货黄金:
  
  1、金价触及1675-1677附近做空,止损3美金,目标1672-1668附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1665-1667附近做多,止损3美金,目标1675-1678附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  21:30美国12月份出口前值1805.1亿美元
  
  21:30美国12月份进口前值2227.5亿美元
  
  21:30美国12月份出口物价指数前值-0.7%/月
  
  21:30美国12月份进口物价指数前值-0.9%/月,-1.6%/年;预测0.1%/月
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017