注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:欧盟峰会临近,市场焦点“西腊”两国  

2012-10-09 17:26:54|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧盟峰会临近,市场焦点“西腊”两国
  
  基本面分析:
  
  一、上周市场的焦点集中在美国,然而倍受关注的非农数据却再次让大家大跌眼镜,一是上次数据由不足10万修正至14万人的符合预期水平(备注:正因为9月非农意外下跌,这才加剧了QE3出台),二是失业率创近年新低,这也意味着对奥巴马大选的最有利支持。好于预期的数据出台后削弱了QE3“加码”的预期,令黄金挫跌。而本周,料市场注意力将回到欧洲,建议关注欧洲局势的进展,其次是本周密集公布的欧美通胀数据。
  
  二、为期两天的财长会议将于9日落下帷幕,传财长们已批准对葡萄牙的43亿欧元救助贷款。而更为重要的是争议已久的ESM(欧洲稳定机制)正式步入历史舞台。其借贷能力为5000亿欧元,启动后第一项任务是援助西班牙银行业的资本重组。不过只能说西班牙是ESM近期最大的潜在“客户”,向乾一个人预计西班牙短期寻求救援的可能性不大。除西班牙外,最迫切的任务还是希腊,希腊必须在10月18日的欧盟峰会召开前兑现3月承诺的89项改革措施,以继续获得援助资格。但我们预计希腊将难以达到要求,要么欧盟继续退让,要么希腊违约退欧,因此近期希腊可能主导欧债问题的核心。
  
  技术分析:
  
  【现货白银】:今日行情冲高回落,由于美指坚挺,及对欧债危机和全球经济增长的持续担忧。银价反弹收到压制(6950)一线。最高上探6981,最低6893。目前走势来看,6900一线岌岌可危,一旦击穿,银价将进一步下探,但是经过两次的试探白银在6900一线的支撑还是较强的。加上受到欧洲消息的利空影响,白银短时间上行困难,现在我们重点在关注6880-6900一线的支撑情况,一旦站稳的话,上行就会受到很大的支撑,操作上短期逢高做空为主,建议可以在6980附近做空,止损7020,目标6880附近。
  
  【现货黄金】:从日线上来看,连续两日的冲高回落将大盘拉至中轨附近,MACD双轨并列开口向下,布林带收口,上方压力依旧为1790一线。而中轨1766则成为我们下方重点关注的位置。4小时来看大盘震荡盘整运行下行通道,布林带开口较为平和,本周期继续震荡在1765-1785震荡可能较大,而MACD则继续延续前几日走势,在0轴盘整。
  
  加上刚刚的英国贸易账和制造业数据低于预期以及德拉吉的讲话造成了金银的急剧下滑,短时间受到承压。小时线上MACD死叉初见皱形,下跌迹象明显,现在正在考验1772一线支撑状况。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1778-1780附近做空,止损1782上方,目标1775-1772附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1768-1770附近做多,止损11766下方,目标1775-1778-1780附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6980-7000一线轻仓做空,止损30点,目标6920-6900附近。
  
  2、银价首次触及上方6860-6880一线做多,止损6840下方,目标6950-6980上方。
  
  今日关注:
  
  19:30美国9月份NFIB小型商业乐观指数前值92.9
  
  22:00美国10月份IBD/TIPP经济乐观指数前值51.8;市场预测49.0★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017