注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:ESM全面启动,市场重点转移到“西腊”  

2012-10-09 12:18:24|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:ESM全面启动,市场重点转移到“西腊”
  
  基本面分析
  
  一、欧元区财长昨天表示,西班牙采取措施整顿经济、靠自己就能在金融市场成功集资,该国不需要救助,至少现在不需要。德国财长也表示,西班牙政府反复重申西班牙不需要欧元区资金援助,因为该国的问题始于银行系统,而且该国已经获得了金融行业资产重组的资金。市场焦点在是否及何时西班牙将寻求救助,该国正竭力控制公共财政并对银行资本重组。欧元区各国财长将会在欧盟峰会上讨论西班牙融资成本过高、经济改革以及其他欧元区相关问题。
  
  二、市场研究机构Sentix公布的数据显示,受各央行放宽货币政策以及德国宪法法院放行欧洲稳定机制(ESM)提振,欧元区10月投资者信心指数升至-22.2,连续第二个月改善,但低于预期的-20.8。
  
  三、德国经济部公布的数据显示,受建筑业疲软态势拖累,德国8月季调后工业产出环比下降0.5%,预期下降0.8%,前值修正为上升1.2%,初值上升1.3%。德国联邦统计局公布数据显示,德国8月季调后贸易帐盈余意外扩大至183亿欧元,此前市场预期为盈余152亿欧元,7月由盈余161亿欧元修正为盈余163亿欧元。
  
  四、昨日首届欧洲稳定机制(ESM)理事会会议在卢森堡举行,这标志着作为欧元区永久性救助基金--ESM全面启动,也被视为阻遏欧债危机继续蔓延的一道防线。ESM将拥有7000亿欧元的认缴资本,其中800亿欧元为实收资本,6200亿欧元为承诺通知即付资本。ESM最高贷款额度为5000亿欧元。
  
  综合来看,美国9月非农数据对市场产生了巨大影响,但在现阶段它的影响力不可能持续,通过QE3及本次非农数据的表现,美国就业数据产生了明显改观,市场关注焦点转移至西班牙及希腊身上,ESM已全面启动,在这种情况下相关消息能够引发市场剧烈变动。昨天没有重大消息公布,预计今天将以震荡盘整跌幅后继续下行为主。
  
  【技术面分析】
  
  【现货白银】:日图银价报收上下影阴线,下影线较长,从收盘K线形态来看并没有丧失上行动力,近两周交易日出现的回调均踩稳布林中轨(即20日均线),整体轨道有收口迹象,短期均线走势较乱,高位震荡行情可以期待,从MACD上可看出存在背离迹象,随机指标有超卖迹象,短线应仍以高位震荡为主。小时图银价强力反弹至压力线附近,即6980一线,均线看涨,但走势较乱,上涨决心不够坚决,银价日内站稳7000才有足够动能走强;MACD上DIF与DEA金叉上行,红柱走平,随机指标有二次交叉回落可能,谨防冲高后回落行情出现。
  
  【现货黄金】:黄金终究站稳了20日均线布林中轨支撑,黄金再次横盘整理下方支撑。就本日而言,黄金形成继续看涨,黄金下行触碰关键支撑,形态上接近调整完成。加之短周期指标均形成金叉反转,黄金有望形成扭转上行局面。但由于黄金连续的调整,让黄金日KD指标超买形成死叉,黄金逐步出现回踩预期,向乾一认为若黄金未能明确形成强势反弹,黄金恐形成一轮调整的走势。上方的阻力在1780-1782-1785,下方的支撑在1775-1772。
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1782附近做空,止损1785上方,目标1775附近,破位移位持有。
  
  2、金价首次触及1775附近做多,止损1772下方,目标1780-1782附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及7000-7020一线轻仓做空,止损7050上方,目标6950附近。
  
  2、银价首次触及上方6920一线做多,止损6880下方,目标6980-7000上方。
  
  今日关注:
  
  14:45法国8月份政府预算前值-855亿欧元
  
  14:45法国8月份贸易收支前值-42.71亿欧元
  
  19:30美国9月份NFIB小型商业乐观指数前值92.9
  
  22:00美国10月份IBD/TIPP经济乐观指数前值51.8;市场预测49.0★
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017