注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:市场的情绪凌乱,黄金1700再度轮回  

2012-10-24 17:18:42|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:市场的情绪凌乱,黄金1700再度轮回
  
  行情回顾:
  
  10月24日,周三亚洲盘金价低位小幅反弹,因价格超跌引发部分低位买盘进场,市场在明日凌晨联储利率会议前保持谨慎。昨日穆迪下调西班牙部分地区信用评级的消息再度打击市场风险偏好情绪,欧美股市重挫,美元走强,金银受累再度收低,黄金一度接近千七重要支撑关口。
  
  基本面解析:
  
  一、西班牙部分地区评级被下调,美元走强,欧元走弱,股市和主要风险市场全线走弱。美国里奇蒙德联储(RichmondFed)周二发布报告称,其辖区内10月份制造业活动经历上月小幅扩张后重新陷入萎缩,显示出美国经济前景依然存在诸多不确定性。
  
  二、希腊财长斯图纳拉斯周二表示,希腊政府已经与国际贷款人就劳工市场改革的部分问题达成一致。英国央行(BOE)行长金恩(MervynKing)周二表示,如果近期英国经济的正面迹象消退,那么央行将准备采取进一步的刺激措施提振经济.
  
  三、全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至10月22日的黄金持仓量增加2.71吨,至1,336.90吨。希腊财长斯图纳拉斯周二表示,希腊政府已经与国际贷款人就劳工市场改革的部分问题达成一致。英国央行(BOE)行长金恩(MervynKing)周二表示,如果近期英国经济的正面迹象消退,那么央行将准备采取进一步的刺激措施提振经济。以上数据支撑现货黄金上涨。
  
  技术面分析:
  
  技术分析:日线图中,黄金昨日触及60日均线并获得该均线支撑,且KDJ已处于超卖区,但5、10、20、30等均线呈空头排列,MACD也进入0轴下方,综合盘面来看,整体行情依然为空,但可能在60均线附近产生反弹。白银近期走势弱于黄金,当前已运行在60日均线下方,如果今日不能重新站上60日均线,后续行情将进一步大幅下挫;不过从小时图走势来看,昨日行情中已出现阻碍下跌的力量,短期内产生反弹概率大。操作上,周线级多单可继续持有,中线多单等待明确的入场信号,短线逢低做多。黄金上方的阻力在1713-1715-1718,下方的支撑在1708-1705-1700。白银上方的阻力在6500-6520-6580,下方的支撑在6450-6400-6380。
  
  操作参考建议:
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6530附近空单进场,止损30点,目标6480附近;
  
  2、银价首次触及6380-6400附近多单进场,止损40点,目标6480-6500,破位移位持有;
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1717附近做空,止损1720上方,目标1712-1708附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1705附近做多,止损1702,目标1708-1712-1715-1718附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区二季度政府债务;市场影响★
  
  19:00美国10月19日当周MBA抵押贷款申请
  
  20:00德国欧洲央行行长Draghi讲话
  
  20:58美国10月份Markit制造业采购经理人指数前值51.1
  
  22:00美国9月份新屋销售前值37.3万;市场预测38.1万
  
  22:00美国9月份新屋销售前值-0.3%/月;市场影响★★
  
  22:00美国8月份FHFA房价指数前值0.2%/月
  
  22:30美国10月19日当周原油库存★★★
  
  作者:向乾一
  
  
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017