注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 
关于我

博主向乾一,高级黄金分析师。涉足贵金属分析数年,现担任天津贵金属交易所旗下中洲分公司经济顾问,专业分析及研究现货黄金和现货白银的价格走势。在技术面分析和基本面剖析上都有一定的建树,多次受邀参加国内大型的金融研讨会,黄金技术交流会。现为汇通网、网易、新浪财经、金融界、和讯以及东方财富的特约撰稿人。在黄金白银领域的专业理论研究与实践成果上,具有一定的前瞻性和权威性。

网易考拉推荐

向乾一:“顺势而为”才是王道  

2012-10-22 16:15:59|  分类: 投资心得 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:“顺势而为”才是王道
  
  顺势顾名思义,就是顺着趋势行走,“顺势而为”好比搭顺风车,能够在极速的情况下跟随。说到“顺势而为”,会有很多人以为我在谈技术,其实不完全是。“顺势而为”从技术上讲,当然是顺趋势的方向交易,不要企图和趋势对抗。但向乾一觉得它更是一种心态,这种心态简单概括为两句话:赚了钱向市场感恩;赔了钱向自己问责。
  
  市场中有相当部分的人,不但做不到上面这两句话,还经常搞反了。赚了钱便趾高气扬,自认是神;如果赔了钱,那别人的罪过可就大了,埋怨市场,责怪政策,痛斥专家股评,甚至是大洋彼岸的美股都能成为他们亏损的理由,总之是不怪自己。这些人终究会成为市场的过客和营养液。
  
  能够做到“赔了钱向自己问责”的投机者,只要足够的勤奋,积累足够的实战经验,假以时日,成为高手当不在话下。但这些高手往往只会成为“某一阶段”的高手。市场中存在最多的是亏损的投机者,第二多的便是众多“流星”般的高手。
  
  当然有人会说“华尔街没有新事物”,但那是站在“现在”看“历史”得出的结论,如果我们处在“当时”那一刻,恐怕我们就只能感叹“水无常形,兵无常势”。市场之所以如此让人欲罢不能,是因为“结果”经常来自同样的原因(这使很多人产生了投机很容易的错觉),同时市场又经常让人欲哭无泪,就是因为同样的“原因”偏偏不产生同样的结果。
  
  K线鼻祖“本间宗久”曾经援引《孙子兵法》告诉我们,在市场中要做到“疾如风,徐如林,侵掠如火,不动如山”!对于高手来说,最难的恐怕就是“不动如山”。
  
  投机者首先要搞明白“投机”的真正含义。投机就是寻找机会而获利。既然是“机会”,就不可能随时随地的存在。
  
  任何植物在阳光和水分适合的时节都能充分展示其灿烂的一面,但时令一过……,只有松柏才能四季常青。市场如此复杂,使得人们完美了解市场的愿望只能是幻影。人们所掌握的理念和方法,只能从某些角度揭示市场的秘密,而不可能完全解释市场。当市场的运行恰好与操作者的理念和方法能够和谐共振时,一批高手便诞生了。当然,误会也随之产生,这些高手从此以为自己可以无往而不利,但很快,市场便回复了它变化多端的本性(关于这一点,在市场中待过几年的肯定有深刻体会)。于是,前面的高手被送走,紧接着,市场又迎来另一批高手。
  
  许多高手最终翻船的原因大致有两条。一是误认为自己是“全天候”特种兵,可以应对任何情况,进而不想放过任何机会。二是“面子”问题。有了成绩,面子的保有便成了大事,这时候认错就成了“大问题”。当然,市场终究会让他们明白谁才是“老大”。
  
  “穷人算命,富人烧香”。不知道是不是懂得感恩的人更容易成为富人。不过现实中,越不努力的人牢骚越多却是不争的事实。
  
  保持“赚了钱向市场感恩;赔了钱向自己问责”的心态,才能真正的尊重市场,谦虚的对待市场,才能不遗余力的站在市场的角度思考问题。当我们能够,那就不用读懂市场时客气,进场放手一搏,充分享受市场带给我们的快乐,当我们觉得迷茫时,退到一边,静静地等待就是。记得JesseLivermore在《股票大作手操盘术》中有这么几句话:“在你袖手旁观时,其他那些觉得自己必须一天不落地忙于交易的投机者正在为你的下一次冒险活动铺垫基础。你将从他们的错误中获得利益。”
  
  在家庭中感恩家人,在生活中感恩社会,都将使我们活的更快乐。在股市中感恩市场,将会使我们在市场中的脚步更稳健,走得更久远。“顺势而为”不仅是一种技术,更是一种心态。所以向乾一建议各位投资者能够顺势而为,稳健取财。
  
  
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017