注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:峰会结束“西腊”两国未果,贵金属短线看空  

2012-10-22 12:17:18|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:峰会结束“西腊”两国未果,贵金属短线看空
  
  市场动态:
  
  1、欧盟27国领导人在上周四至周五(10月18-19日)磋商银行业联盟事宜,但是在一番艰苦的谈判之后,各方却只达成了框架性协议,具体性的落实方案,仍要留到年底继续商谈。
  
  2、西班牙巴利阿里群岛和阿斯图里亚斯自治区于上周五(10月19日)成为了最新一批请求中央政府救援的地区。
  
  3、美国9月NAR季调后成屋销售年化月率下跌1.7%,预期下降2.0%。9月份成屋销量经历之前一个月显著上升后转为下降,因住房供应量较少,显示出住房市场的复苏遭遇轻微挫折。
  
  4、CFTC数据显示,上周美国期金净多头头寸减少13,789手,至184,404手。上周美国期银净多头头寸减少2,235手,至36,382手
  
  5、全球最大黄金ETF(SPDR)截止北京时间10月22日持仓量为1334.19吨,较上一交易日增加0.30吨;全球最大白银ETF(SLV)截止北京时间10月22日持仓量为9888.55吨,较上一交易日不变。
  
  基本面解析:
  
  上周欧盟峰会银行业联盟一事只达成了框架性协议,并无具体方案,而西班牙、希腊问题依然迷雾重重,投资者信心受到一定打击,现货金全周下跌1.86%,目前技术面仍偏弱势,但获利回吐盘及基本面的利空消息已基本被市场消化,现货金本周进一步下跌空间有限,关注上方10周均线压力,下方1700附近支撑。本周美联储将举行议息会议,投资者可重点关注,虽然市场普遍预期美联储本周不会再有新的强力政策推出,但美大选后美联储的身份与角色的微妙变化却值得我们关心。
  
  技术分析;
  
  【现货黄金】:现货金240分钟周期图上短周期均线向下发散,RSI自低位反弹,MACD零轴下方死叉并向下发散,短线技术面仍偏空。银价自4小时周期图布林带下轨下方反弹,RSI在空方区域有金叉迹象,MACD仍位于零轴下方,短线技术面偏空。【现货白银】:上周五以下影线大阴线收盘,跳空高开后暴跌,击穿6600整数关支撑,今天开盘向上跳空,均线系统指示看空,布林轨向下大幅开口,MACD上绿色动能柱走平后缩短,随机指标小背离反弹;短期图形上来看,随机指标有超跌反弹之势,MACD上DIF与DEA有向上交叉趋势,绿色动能柱缩短,0轴上方有红色动能柱出现,5日均线拐头上行,短线有反弹上试阻力6560-6600/20可能,若上破才能稍微摆脱下行压力;预计日内以震荡反弹后下行为主。上方阻力在6550-6580,下方的支撑在6500-6450。
  
  【操作建议】:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1728-1730附近分批做空,止损1732上方,目标1725-1720附近,破位移位持有。
  
  2、金价回调至1722附近轻仓做多,止损1719,目标1725-1728附近,破位移位持有。
  
  3、下破1715至1710-1712附近做多,止损1708,目标1715-1718-1720,破位移位持有。
  
  4、挂单的朋友下方可以埋好1705附近的多单,中长线持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6550附近空单进场,止损30点,目标6500-6480附近;破位移位持有。
  
  2、银价首次触及6400附近多单进场,止损6370下方,目标6450-6500,破位移位持有。
  
  3、指价建仓的可以埋好下方6370的多单,目标6500-6600。
  
  
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017