注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:欧盟峰会即将上演,市场重关西腊两国援助  

2012-10-18 14:56:58|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:欧盟峰会即将上演,市场重关西腊两国援助
  
  基本面解析:
  
  今明两天市场瞩目的欧盟峰会即将开幕,向乾一个人预测此次会议将重点讨论希腊能否获得援助资金、以及西班牙何时申请援助等问题。如果此次峰会能够在这些方面上取得进展,将向欧元提供上涨动力,从而能够推动贵金属上涨,否则贵金属市场仍将处于调整状态,贵金属将面临短线的承压。
  
  之前,由国际货币基金组织(IMF)、欧盟委员会和欧洲央行组成的三驾马车发表联合声明称,三驾马车已经与希腊在多数核心紧缩问题上达成一致意见,其余问题将继续采取远程讨论的协商方式推进,预计在未来数日内就能够达成全面的协议。三驾马车表示,多数的紧缩措施主要指减支和增税方面的新紧缩政策,其规模总计约为138亿欧元,这是希腊能够在11月中旬以前得到约315亿欧元救助款的必要条件。不过,三驾马车也表示此次谈判未解决融资问题,相关融资问题需要更高层次的政治谈判。当希腊实施的新紧缩政策与三驾马车达成一致意见后,主要债权人就能够尽快下发对该国的援助资金。预计相关融资问题将是此次欧盟峰会的重点议题之一。
  
  另外,一直受到市场极高度关注的西班牙的求援问题更具有戏剧性。在德国议员表示支持对西班牙提供信用授权后,马德里和柏林方面双双出面澄清。马德里政府和柏林政府均表示西班牙请求信用授权与是否申请救助完全没有关系。至此,关于西班牙求助的预期在一度爆棚之后再度冷却。毫无疑问,向乾一觉得此次欧盟峰会将重点讨论西班牙问题,因为该国正式求助是欧洲央行实施债券购买计划的先决条件,也是欧债问题能够得以缓和的重要前提条件。
  
  技术分析:
  
  【现货白银】::白银昨日整天维持一个6650-6750的区域震荡,因今日晚些时间即将开始的欧盟峰会影响,目前观望情绪浓厚,银价很难有太大波动,日内还是关注区间6750-6650的破位情况,且在经历了周一开盘的弱势下行后,周三行情出现回暖,目前需要关注的就是上方MA10、MA30的6820/30附近一线的压制,然后就是需要关注下方6620-6600的支撑,但是结合技术面来看,4小时布林开始收窄,白银于布林中轨6700展开强弱争夺,MACD金叉但是反弹无力,KDJ以及RSI指标震荡粘合,1小时布林带明显走平,附图指标也显示处于中位震荡为主,相信在数据结果公布出来之前,行情的波动有限。上方的阻力在6750-6780,下方的支撑在6700-6680-6650。
  
  【现货黄金】::相比较于白银的震荡行情,黄金虽然也是于1743-1753的十美金波动,但是其空头方还是占有一定的主导,昨日黄金在测试1753/1755的阻力后,美指也应声而下,但是恰恰相反的是黄金并未出现继续上扬,而是保持一种偏弱行情,有点反弹无力的迹象,再者因数据的公布,市场行情必将回归平淡,但是在消息面出来之前,日内还是以高位做空为主,待行情出来之后在顺势跟进。上方的阻力在1752-1755-1760,下方的支撑在1748-1745-1740。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6780附近空单进场,止损30点,目标6720-6700附近;
  
  2、银价首次触及6700附近,多单进场,止损6665下方,目标6750-6780;
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1755附近做空,止损1758上方,目标1752-1748附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1748附近做多,止损1745,目标1752-1755-1758附近,破位移位持有。
  
  今日关注:
  
  15:00欧元区欧盟官员Rehn讲话
  
  20:30美国10月13日当周初请失业金人数前值36.7万;市场影响★★
  
  22:00美国10月份费城联储制造业指数前值-1.9;市场预测-0.2
  
  22:00美国9月份谘商会领先指标前值95.7;市场影响★★
  
  22:00美国9月份谘商会领先指标前值-0.1%/月;市场预测0.1%/月
  
  22:00美国9月份谘商会同步指标前值0.1%/月
  
  22:00美国9月份谘商会滞后指标前值0.2%/月
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017