注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:10月16日晚间黄金白银行情分析  

2012-10-16 20:15:37|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:10月16日晚间黄金白银行情分析
  
  基本面解析:
  
  由于欧元区9月宣布的债券购买计划OMT,本月开始逐渐入资,这使得欧洲央行可以进入二级市场购买申请救助的欧元区成员国的短期债券。欧元区的债券购买计划OMT和早先的欧洲金融稳定机制ESM,使得欧元获得了更大的支撑。本周开盘以来,欧元一直保持微弱的上升势头。今天欧元从1.2947美元上行至1.2961美元,再次逼近1.30美元关键线。使得美指从79.6下行至79.5附近震荡。这些都为金银的反弹提供了基础。
  
  不过由于,周四欧盟峰会的召开将对西班牙是否接受援助进行讨论,结果的不确定性仍然限制了欧元的继续上行。这一不确定性,可能或使得金银反弹的动力进一步丧失。因此,目前市场反弹后跳空收场的几率加大。
  
  不过由于黄金在10月的下行,也提供了大量低位抄底的机会,数据显示10月份黄金ETP持仓量持续增加,上周持仓量增加了10.1吨。考虑到目前黄金的价格已经来到了QE3之前的价格,因此继续下行的空间或逐渐缩小,因此低位进场的风险逐渐降低。
  
  数据方面,英国9月份居民价格指数CPI年率有所下降,数据录得为2.2%,低于去年同期的2.5%。由于近期英国经济有所好转,各项指标逐步向好,未来英国经济或也表现为“喜忧参半”。一方面,本国经济有所好转,但是受到欧元区和美国经济挣扎,及其中国和印度经济放缓的影响,距离经济的全面复苏,仍然有一段比较艰难的路途要走。
  
  技术分析:
  
  【现货白银】:周一,白银在投资者恐慌情绪打压下出现快速的回落,日K线收出中阴线,并且收在5日和10日均线之下,显示白银在前期长时间高位震荡以后做多的投资者失去了一定的信心。而昨天盘中一举跌穿了6720低点的支撑,看白银以后的走势不是非常的乐观。而MACD和KDJ均死叉向下,表明在技术上还有下跌的要求。从三小时图形上看,在亚洲盘出现一定的震荡反弹的走势,然而在欧洲盘时候再次受到打压回落。不过从三小时MACD上看,已经处在超卖区域看今天还有反弹的可能,因此建议投资者不要追空,向乾觉得操作上以逢高做空为主,这样比较安全。阻力位6720-6780-6820-6880。支撑位6620-6580。晚上美国CPI如果有所降低的话,金银反弹动力或进一步受到打压,弱势反弹或停滞转为区间盘整。如果CPI改变不大的话,金银或继续保持目前的小幅反弹趋势。技术上,若美国CPI数据对金银打压不大的话,或逢低入场。若金银未能冲破技术面的阻力位,则逢高追空。
  
  操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1748附近做空,止损1752上方,目标1740附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1735附近做多,止损1732,目标1738-1742附近,破位移位持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6720一线空单进场,止损6750上方,目标6620-6600一线。
  
  2、银价首次触及6580一线轻仓做多,止损6550下方,目标6680-6700一线。
  
  今日关注:
  
  20:30美国9月份消费者物价指数前值0.6%/月,1.7%/年;市场预测0.5%/月;市场影响★
  
  20:30美国9月份核心消费者物价指数前值0.1%/月,1.9%/年;市场预测0.1%/月★
  
  20:30美国9月份实际收入前值-0.6%/月
  
  21:00美国8月份国际资本净流入前值737亿美元;市场影响★
  
  21:00美国8月份长期资本净流入前值670亿美元
  
  21:00美国8月份外资净买入美国公债前值500亿美元
  
  21:15美国9月份工业生产前值-1.2%/月;市场预测0.2%/月;市场影响★★
  
  21:15美国9月份设备利用率前值78.2%;市场预测78.3%★
  
  21:15美国9月份制造业生产前值-0.7%/月
  
  22:00美国10月份NAHB房价指数前值40;市场预测41
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(212)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017