注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向乾一

现货白银原油铜天然气沥青开户指导QQ:54221308

 
 
 

日志

 
 

向乾一:美国经济逐渐好转,黄金白银屡屡受挫  

2012-10-16 11:01:54|  分类: 每日建议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
向乾一:美国经济逐渐好转,黄金白银屡屡受挫
  
  基本面解析:
  
  美国方面:
  
  一、上周美国经济褐皮书显示美国经济状况实现温和增长,这似乎是美联储推行的第三轮量化宽松政策在起着强劲作用。美国近期公布的宏观经济数据印证了美国经济温和复苏的事实。上周,美国劳工部公布的初请失业金人数大幅下降至33.9万人,创出2008年2月份以来的最低点。同时美国9月密歇根大学消费者信心指数也上升至5年以来的最高位83.1。昨日的宏观经济数据再次证明美国经济的复苏状态。
  
  二、美国商务部公布的美国9月零售销售月率连续第三个月实现增长,月率上升至1.1%,强于预期的上升0.8%。另外美国10月纽约联储制造业指数达到-6.16,好于预期的-10.41。美联储的官员莱克表示出对美国经济增长前景保持乐观态度。纽约联储主席杜德利也在新闻发布会中表示美联储不会在经济刚刚开始显示复苏迹象时,便急于终止货币刺激政策。因此,从短期来看,美联储的刺激政策仍将持续,美国宏观经济数据将保持利好态势不变。
  
  技术分析:
  
  【现货白银】:昨日银价跳空后继续下挫,跌幅2.7%。日K线上,最近形态利空,跳崖似下跌,不过预期将在布林线下轨上获得较强支撑;MACD绿柱明显放大,KDJ两线向下发散,不过当前即将运行至低位20附近,关注反弹的力度。四小时K线中,呈现单边快速下跌,急跌后将面对缓跌,然后形成带底的结构;指标中MACD绿柱减少,KDJ走平且K线与D线交叉,中短期是以回补缺口为目标。支撑6580-6550,压力6680-6750一线。
  
  【现货黄金】:
  
  昨日金价在美盘时间跌破亚盘盘整区间一路下探,直至1728附近,以带长上影线的十字星收尾,开启本周第一轮的趋势。日线上,短期均线经过整理拐头向下,根据K线理论,若今日在十字星后的第二根K线为大实体阴线,则行情继续回探至1700可能性加大。4小时上,金价的下跌速度明显快于前几日,均线呈空头排列进行扩散,布林带开口向下打开,下行靠近年线。操作上建议逢高沽空,向乾一认为可能会有小幅盘整或回调,但是力度有限。上方压力:1742-1756,下方支撑:1726-1710。
  
  操作参考建议:
  
  【现货黄金】:
  
  1、金价首次触及1740附近做空,止损1742上方,目标1735附近,破位移位持有。
  
  2、金价触及1730附近做多,止损1725,目标1735-1738附近,破位移位持有。
  
  3、挂单的朋友可以埋好下方的1720附近的多单,中长线持有。
  
  【现货白银】:
  
  1、银价首次触及6700线空单进场,止损6730上方,目标6620-6600一线。
  
  2、银价首次触及6580一线轻仓做多,止损6550下方,目标6680-6700一线。
  
  今日关注:
  
  17:00欧元区9月份消费者物价指数前值0.4%/月,2.7%/年;市场影响★★
  
  17:00欧元区9月份核心消费者物价指数前值0.2%/月,1.5%/年
  
  17:00欧元区10月份ZEW经济景气指数前值-3.8;市场影响★
  
  17:00欧元区10月份ZEW经济现状指数前值-76.3
  
  17:00德国10月份ZEW经济景气指数前值-18.2;市场影响★
  
  17:00德国10月份ZEW经济现状指数前值12.6
  
  17:00欧元区8月份贸易收支前值156亿欧元;市场影响★
  
  20:30美国9月份消费者物价指数前值0.6%/月,1.7%/年;市场预测0.5%/月;市场影响★
  
  20:30美国9月份核心消费者物价指数前值0.1%/月,1.9%/年;市场预测0.1%/月★
  
  20:30美国9月份实际收入前值-0.6%/月
  
  21:00美国8月份国际资本净流入前值737亿美元;市场影响★
  
  21:00美国8月份长期资本净流入前值670亿美元
  
  21:00美国8月份外资净买入美国公债前值500亿美元
  
  21:15美国9月份工业生产前值-1.2%/月;市场预测0.2%/月;市场影响★★
  
  21:15美国9月份设备利用率前值78.2%;市场预测78.3%★
  
  21:15美国9月份制造业生产前值-0.7%/月
  
  22:00美国10月份NAHB房价指数前值40;市场预测41
  
  作者:向乾一
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017